Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Ткемали из киви

Ткемали из киви

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
142 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.


    Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

    Ткемали из киви
    Фото 1


    Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

    Ингредиенты для ткемали из киви
    Фото 2


    Киви очистить от кожуры.

    Почистить киви
    Фото 3


    Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

    Положить киви в кастрюлю
    Фото 4


    Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

    Влить воду
    Фото 5


    Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.

    Порезать зелень
    Фото 6


    Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

    Уварить киви
    Фото 7


    Добавьте измельченную зелень, посолите.

    Положить зелень
    Фото 8


    Добавьте перец.

    Всыпать перец
    Фото 9


    Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

    Размешать соус
    Фото 10


    Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

    Пюрировать соус
    Фото 11


    Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

    Рецепт ткемали из киви
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото ткемали из киви
    Фото 13


    Ткемали из киви, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Только могу представить этот замечательный вкус...
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
     ))) спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната, сплошное очарование и соусом и красивыми фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, я рада, что понравилась моя работа!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Соус - отличный, но какие фото!!! Это - новая Наташа!! Очень красивые фото!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Леночка, захвалила ))) спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа, я перестала Вас узнавать))))) Отличный соус к мясу! У меня сегодня страус, пожалуй, приберу соус для себя)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ага, я уже восхитилась вашей страусятиной! здорово! соус подойдет точно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот бы никогда не подумала, что из киви можно ткемали приготовить! Натуль, вкусно и красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ага, Томик, я тоже! спасибо ))
    Нравится
    (0)
    ответить