![]() |
Подборка рецептов горячих бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные горячие бутерброды в духовке, на сковороде, в микроволновке!


Батон – 0,5 шт.
Сосиски – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Помидоры – 1 шт.
Укроп (зелень) – 3 веточки
Майонез – 2 ст.л.

Шпроты - 1 банка (160 г)
Батон - 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Майонез (или сметана) - 60 г
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Хлеб - 6 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Майонез - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Укроп свежий - 2 г


Хлеб - 4 ломтя
Шампиньоны - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 80 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон (ветчина,колбаса) - по желанию


Сайра (консервы) – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон (молочный) – 1 булка
Сыр (молочный) – для посыпки
Майонез – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу


Батон - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Хлеб тостовый - 2 ломтика
Сырокопченая колбаса - 50-80 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Петрушка свежая - 2 веточки


Хлеб для тостов - 8 ломтиков
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка - 4 стебля
Колбаса - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Твёрдый сыр - 80 г
Соль - по вкусу


Багет – ½ шт;
Лосось консервированный – 100 грамм;
Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Майонез – 1 ст. ложка;
Горчица готовая – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.


Багет (или батон) - 200 г
Творог - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 5 г
Паприка - 3 г
Прованские травы (сушеные) - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу


Шпроты - 1 банка
Батон - 250 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 50 г
Растительное масло - 20 г

Батон - 8 ломтиков
Курица отварная (филе) - 70 г
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.
Сыр - 20 г
Майонез - 1 ст. л.


Кабачки - 200 г
Хлеб - 120 г
Помидоры - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Мука пшеничная - 40 г
Растительное масло - 30 г
Прованские травы - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу


Тостовый хлеб - 4 шт.
Сосиски - 1-2 шт.
Бекон сырокопченый - 20 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 20 г
Растительное масло - 10 г
Укроп - по вкусу

Тонкий лаваш - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Твёрдый сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 8 щепоток

Хлеб белый тостовый - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ветчина - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Помидор черри - 1 шт.

Лаваш - 1 шт.
Ветчина - 90 г
Сыр (в нарезке) - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания

Лаваш тонкий - 200 г
Сыр "Сулугуни" - 200 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл

Хлеб белый - 4 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Сыр - 50 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Помидоры черри - 300 г
Батон (чиабатта) - 500 г
Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Моцарелла (сыр) - 100 г
Базилик - 20 г

Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.

Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 50 г
Сыр (в нарезке) - 30 г
Сливочное масло - 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки

Батон или белый хлеб - 6 ломтиков
Ананас консервированный - 100 г
Сыр - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Хлеб нарезанный - 0,5 шт;
Фарш свиной - 160 грамм;
Картофель - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Перец красный молотый - по вкусу;
Растительное масло для жарки - 80 мл.

Белый хлеб для тостов - 1 шт.
Ананас консервированный - 1 шайба
Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик
Ветчина - 25 г
Масло сливочное - 3 г

Батон нарезной - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Оливки - 10-15 шт.

Тонкий лаваш - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Острый соус - 50 г

Хлеб нарезной белый - 4-6 ломтиков
Колбаса (докторская или копченая) - 50 г
Сыр - 80 г
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Лечо или перец (по желанию) - 1-2 ст.л.

Булочки для бургеров – 2 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 50 г
Листья салата – 4-8 шт.
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Куриное мясо – 50-100 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кетчуп - по вкусу

Батон или багет - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 140 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу

Батон или пшеничный хлеб – 180 грамм;
Свежие шампиньоны – 160 грамм;
Творог – 120 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Сливочное масло – 30 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сыр твёрдый – 20 грамм;
Лук зелёный – 4 пера;
Зелень петрушки – 5 веточек;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.

Батон - 1 шт.
Колбаса варено-копченая - 150 г
Куриная грудка копченая - 150 г
Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Багет порционный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидоры вяленые - 5 шт.
Каперсы - 20 г
Ветчина (мясо копченое) - 30 г
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Багет - 8 ломтиков;
Масло сливочное - 50 грамм;
Помидор - 1 шт;
Килька пряного посола - 8 шт;
Сыр твёрдый - 70 грамм.

Багет – ½ шт;
Творог – 200 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Масло сливочное – 50 грамм;
Соль – по вкусу.

Хлеб тостерный – 4 кусочка
Колбаса (ветчинная) – 100 г
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу

Хлеб белый - 4 ломтика
Банан - 1 шт.
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Хлеб нарезной - 4 кусочка
Сливочное масло - 15 г
Колбаса (ветчина) - 160 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 160 г

Батон белый - 4 кусочка
Сосиска - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Зелень - 4 веточки
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - щепотка.

Тонкий лаваш - 0,5 шт.
Сыр - 80 г
Ветчина - 80 г
Острый соус - 30 г

Тунец консервированный - 150 г
Сыр - 4 пластинки
Листья шпината - 2-4 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Хлеб тостовый - 4 кусочка
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Хлеб – 4 ломтика
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 2 ст.л.
Сушеный базилик – по вкусу
Соль - по вкусу

Хлеб - 2 ломтя
Яйцо - 2 шт.
Сыр - около 20 г
Помидор - 0,5 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Масло - для жарки
Соль - по вкусу


Горячие бутерброды почти всегда готовятся с сыром (процентов 95% от общего количества) Собственно, именно благодаря расплавленному в духовке сыру горячие бутерброды и приобрели такую славу. Но не следует думать, что все горячие бутерброды одинаковы. Ведь начинок - миллион, да и сыр можно использовать по-разному: можно залить всё сплошной сырной заливкой, а можно лишь слегка скрепить сыром остальные компоненты начинки. В нашей подборке рецептов горячих бутербродов имеются самые разные варианты - есть из чего выбрать, а если хорошенько поискать, то можно даже найти горячие бутерброды без сыра (экзотика, но она существует!). Так что выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь - приятного аппетита!



