![]() |
Шпроты - 1 банка (160 г)
Батон - 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Майонез (или сметана) - 60 г
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант приготовления горячих бутербродов со шпротами в духовке. Даже не ожидала, что шпроты будут так удачно сочетаться с сыром, однако это так.
Приготовим продукты и приступим к приготовлению обычных, но очень аппетитных горячих бутербродов со шпротами и сыром в духовке.

В миску с майонезом (сметаной) добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, перемешиваем.

Намазываем ломтики полученной массой и выкладываем в форму для запекания.

На каждый бутерброд выкладываем шпроты.

Теперь каждый ломтик обильно посыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем бутерброды до полного расплавления сыра. У меня ушло на это 10 минут.

Горячие бутерброды со шпротами готовы. Украсим готовые бутерброды свежей зеленью и подаем сразу же на стол.

Написать комментарий