Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
Оглавление

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».


Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.


Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.


Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Ингредиенты для горячих бутербродов с сайрой в духовке


Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Порезать батон


Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Выложить сайру в миску


Рыба разминается вилкой в фарш.

Размять рыбу вилкой


Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Добавить лук


Консервы растираются вместе с луком.

Размешать рыбу с луком


Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Положить яйцо


Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Влить майонез


Измельченная свежая зелень.

Добавить зелень


Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Размешать рыбную массу


Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Намазать батон сайровой намазкой


Сыр трется на мелкой терке.

Натереть сыр


Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Посыпать бутерброды сыром


Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Запечь бутерброды в духовке


Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Фото горячих бутербродов с сайрой в духовке


Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

Рецепт горячих бутербродов с сайрой в духовке


Горячие бутерброды с сайрой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Моей семье такие бутерброды не понравились, хотя на вкус и цвет товарищей нет.
0
ответить
Еще и огурчиков соленых добавить бы)))) Мм-м-м-м!:bestofthebest:
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик!! ноу огурчики...не впишутся) То они в шпротные бутики хороши. 
0
ответить
Эх, вспомнились годы былые))) Только я ещё перед запеканием обмакивала низ ломтиков в молоко, вкусно было))):bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С молочком наверняка нежнее!!! 
1
ответить
Готовлю так же, но без яйца. Очень вкусные!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!! 
0
ответить
Какие вкусные бутерброды!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!!! Да, они такие Томочка!! 
0
ответить