Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 77 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».


    Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.


    Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.


    Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

    Ингредиенты для горячих бутербродов с сайрой в духовке


    Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

    Порезать батон


    Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

    Выложить сайру в миску


    Рыба разминается вилкой в фарш.

    Размять рыбу вилкой


    Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

    Добавить лук


    Консервы растираются вместе с луком.

    Размешать рыбу с луком


    Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

    Положить яйцо


    Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

    Влить майонез


    Измельченная свежая зелень.

    Добавить зелень


    Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

    Размешать рыбную массу


    Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

    Намазать батон сайровой намазкой


    Сыр трется на мелкой терке.

    Натереть сыр


    Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

    Посыпать бутерброды сыром


    Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

    Запечь бутерброды в духовке


    Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

    Фото горячих бутербродов с сайрой в духовке


    Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

    Рецепт горячих бутербродов с сайрой в духовке


    Горячие бутерброды с сайрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Моей семье такие бутерброды не понравились, хотя на вкус и цвет товарищей нет.
    Нравится
    (0)
    Еще и огурчиков соленых добавить бы)))) Мм-м-м-м!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Аленчик!! ноу огурчики...не впишутся) То они в шпротные бутики хороши. 
    Нравится
    (0)
    Эх, вспомнились годы былые))) Только я ещё перед запеканием обмакивала низ ломтиков в молоко, вкусно было)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    С молочком наверняка нежнее!!! 
    Нравится
    (1)
    Готовлю так же, но без яйца. Очень вкусные!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Машенька!! 
    Нравится
    (0)
    Какие вкусные бутерброды!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Благодарю!!! Да, они такие Томочка!! 
    Нравится
    (0)