E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».


Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.


Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.


Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Ингредиенты для горячих бутербродов с сайрой в духовке
Фото 1


Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Порезать батон
Фото 2


Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Выложить сайру в миску
Фото 3


Рыба разминается вилкой в фарш.

Размять рыбу вилкой
Фото 4


Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Добавить лук
Фото 5


Консервы растираются вместе с луком.

Размешать рыбу с луком
Фото 6


Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Положить яйцо
Фото 7


Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Влить майонез
Фото 8


Измельченная свежая зелень.

Добавить зелень
Фото 9


Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Размешать рыбную массу
Фото 10


Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Намазать батон сайровой намазкой
Фото 11


Сыр трется на мелкой терке.

Натереть сыр
Фото 12


Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Посыпать бутерброды сыром
Фото 13


Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Запечь бутерброды в духовке
Фото 14


Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Фото горячих бутербродов с сайрой в духовке
Фото 15


Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

Рецепт горячих бутербродов с сайрой в духовке
Фото 16


Горячие бутерброды с сайрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Моей семье такие бутерброды не понравились, хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Нравится
(0)
ответить
Еще и огурчиков соленых добавить бы)))) Мм-м-м-м!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик!! ноу огурчики...не впишутся) То они в шпротные бутики хороши. 
Нравится
(0)
ответить
Эх, вспомнились годы былые))) Только я ещё перед запеканием обмакивала низ ломтиков в молоко, вкусно было)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С молочком наверняка нежнее!!! 
Нравится
(1)
ответить
Готовлю так же, но без яйца. Очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!! 
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные бутерброды!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!!! Да, они такие Томочка!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)