Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из консервированной сайры

Блюда из консервированной сайры

Консервированная сайра — готовый продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд: супов, пирогов, салатов и закусок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из консервированной сайры, шаг за шагом с фотографиями.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с консервированной сайрой и рисом
Суп с рисом и сайрой (консервированной) меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в...
20 мин
22
284

Ингредиенты:

Рис - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Перец лимонный, соль - по вкусу

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Заливной пирог с картофелем и сайрой
 Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень...
70 мин
21
193

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана – 250 г

Майонез – 250 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 3 шт

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра - 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Заливной пирог с рыбными консервами
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на кефире подготовим продукты по списку. Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для...
70 мин
16
260

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г

Лук - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Закусочный торт из вафельных коржей
Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб...
60 мин
9
133

Ингредиенты:

Вафельные коржи - 6 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Сыр плавленный - 300 г

Яйца варёные - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Икра из водорослей - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Котлеты из консервы сайры с рисом
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты. В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом...
60 мин
8
79

Ингредиенты:

Консервы сайры в масле – 1 банка

Рис – 100 г

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 250 мл

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Заливной пирог с сайрой и рисом
Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на...
60 мин
25
118

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 г

Кефир (2,5%) - 250 мл

Сметана (15%) - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г

Рис (отварной) - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей
Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри...
90 мин
6
87

Ингредиенты:

Тесто для коржей - 650 г

Консервированная сайра - 1 банка

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез - 160 г

Сливочный творожный сыр - 220 г

Зеленый лук - 3-4 ветки

Чеснок - 1-2 зубочка

Помидоры черри - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Закусочные эклеры
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой. На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить...
60 мин
18
106

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сайра консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 15 г

Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп свежий - для украшения

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Салат Мимоза с сайрой
Один из популярнейших “советских” салатов - это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата - рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”. Нам понадобятся...
30 мин
4
68

Ингредиенты:

Сайра консервированная в масле - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Укроп свежий для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Горячие бутерброды с сайрой
Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам». Какими же...
20 мин
9
70

Ингредиенты:

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат рыбный с сайрой и рисом
Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с их использованием обязательно понравится вашим гостям. Для праздничной подачи салат...
45 мин
6
44

Ингредиенты:

Сайра консервированная - 240 г

Рис - 0.5 стакана

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Уха из консервированной сайры
Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, всеми любимый рыбный суп, хоть и из самых простых продуктов. ...
40 мин
8
74

Ингредиенты:

На кастрюлю 2 литра:

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с сайрой и яйцом
Консервированная сайра - один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с сайрой, которые можно подать к утреннему чаю или...
30 мин
6
33

Ингредиенты:

Сайра консервированная - 1 банка

Яйцо варёное - 1 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Чеснок - 4-5 зубчика

Хлеб, батон - 10 кусочков

Соль, перец - по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) - 0.5 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рулетики из лаваша с консервированной сайрой
Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть несколько. Часто используются рыбные ингредиенты. Я хочу предложить начинку из...
15 мин
58

Ингредиенты:

Сайра консервированная - 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» - 1 лист

Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - 70 г

Огурец соленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат «Мимоза» без картошки и моркови
Закусочный слоеный салат «Мимоза» - популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор так любят готовить этот рыбный салатик? Разбираемся! Салат экономный, достаточно...
45 мин
12
31

Ингредиенты:

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень – для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Пирог рыбный с сайрой в мультиварке
Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру...
60 мин
9
29

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца куриные - 3 шт;

Сметана (20%) - 1 стакан;

Майонез - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Соль по вкусу.

Для начинки:

Картофель - 2 шт;

Сайра в масле консервированная - 1/2 банки;

Лук репчатый - 1/2 шт.

Дополнительно:

Кунжут - 1 ст.л;

Масло сливочное - 15 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с консервированной сайрой и яйцом
Консервированную сайру выкладываем в отдельную посуду и разминаем вилкой. Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на тёрке. Картофель выложить на дно креманок и немного...
30 мин
4
30

Ингредиенты:

Сайра консервированная - 0.5 банки

Яйца куриные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зелёный - 0,5 пуч.

Зелёное яблоко - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рыбный суп из консервов с перловкой
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней...
60 мин
4
31

Ингредиенты:

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом - вкусный закусочный салат, который можно приготовить на завтрак или ужин. Причём его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для лёгкого перекуса. Этот салат готовится без...
30 мин
4
22

Ингредиенты:

Тунец в масле - 0,5 банки

Маслины - 10 шт.

Рис варёный - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 2-3 стебля

Горчица - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Австрийский» с сайрой
Даже не спрашивайте, откуда у салата такое название, я этого не знаю, я даже не уверена, что австрийцы используют в своей кухне консервированную сайру. Но поскольку на всех кулинарных сайтах...
30 мин
37
36

Ингредиенты:

Сайра в соку - 180 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Лук белый - 20 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог с консервированной сайрой
Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного. Лук мелко нарезать и пожарить...
70 мин
14
18

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат «Полтавский»
Слоёный салат готовится из консервированной сайры с яйцами, плавленым сыром, варёной морковью, луком и орехами. Обещаю - вам будет вкусно!
20 мин
14
22

Ингредиенты:

Сайра консервированная - 240 г

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заливной пирог с сайрой и яйцом
Румяный пирог создается за 50 минут при наличии уже отваренных куриных яиц. Большая часть теста выкладывается вниз, чтобы пирог пропекся.
65 мин
2
20

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Ряженка любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле - 100 г

Яйцо отварное куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)

Соль - 2 щепотки


Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат «Водолей»
Вкусный и сытный слоеный салат, который готовится из рыбных консервов, маринованных огурцов, яиц, авокадо, зеленого лука и сыра.
15 мин
18
23

Ингредиенты:

Рыбные консервы - 240 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Маринованные огурцы - 3-5 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук зеленый - 3-5 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с сайрой и фасолью
Свежие овощи в сочетании с красной фасолью и консервированной сайрой дают отличный вкус. Салат получается одновременно легким и сытным.
25 мин
21

Ингредиенты:

Сайра консервированная - 150 г

Красная фасоль консервированная - 100 г

Салатные листья - 3-4 шт.

Помидоры - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Синий лук - 0,5 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)
Картофель и яйца отваривают, все компоненты натирают на самой мелкой терке, складывают слоями, не прижимая их ложкой, сдабривая майонезом.
30 мин
3
17

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук стерлинг - 20 г

Сайра в соку - 240 г

Сырок плавленый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Гренки с сайрой, сыром и огурцом
Бутерброды — наиболее популярная закуска любого праздничного стола и не только. В кулинарии существует множество вариантов приготовления бутербродов с разными комбинациями компонентов. И число этих вариаций постоянно растет благодаря фантазии...
35 мин
19

Ингредиенты:

​Батон пшеничный нарезной - 6-8 шт.

Сайра в масле - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Огурцы - 2-3 шт.

Петрушка - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Котлеты из гречки и рыбных консервов
Котлеты из отварной гречки и любых рыбных консервов. Добавляются яйцо, мука и лук. Котлеты обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
40 мин
15

Ингредиенты:

Гречка - 100 г

Рыбные консервы - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Свекольный рис с копченой сайрой
Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время не требует особенных усилий для приготовления. Всего полчаса и свекольный...
30 мин
1
6

Ингредиенты:

Рис - 100 г

Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Оливки - 90 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях
Рыбные котлеты из консервированной рыбы - находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила по-разному: с мукой, рисом, сыром, но именно этот рецепт стал...
40 мин
9

Ингредиенты:

Сайра консервированная - 240 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 0,5 стакана

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить