E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Свекольный рис с копченой сайрой

Свекольный рис с копченой сайрой

Экзотическое блюдо из простых ингредиентов. За полчаса вы приготовите вкусное и очень сытное блюдо. Рецепт, с которым справится каждый.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рис - 100 г

Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Оливки - 90 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время не требует особенных усилий для приготовления. Всего полчаса и свекольный рис с копченой сайрой готов к подаче на стол!


Хочу сразу отметить, что блюдо вкусное и сытное, но достаточно жирное и солёное, а значит, увлекаться не стоит. В связи с этим оно ещё и на любителя. Однако рецепт очень практичен и прост. Нужно лишь иметь баночки с сайрой и с оливками, свеклу (в идеале в отваренном виде), чеснок с грядки и рис. Если данные ингредиенты у вас имеются, то обед вы приготовите за считанные минуты. Ну а мы проголодались, поэтому приступим!

Ингредиенты для свекольного риса с копченой сайрой


Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности.

Сварить рис


Чеснок очищаем и режем тонкими пластинами.

Порезать чеснок


Свёклу отвариваем и натираем на крупной терке. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Натереть свеклу


Оливки нарезаем кружочками.

Порезать оливки


На сковороду выливаем масло от копченой сайры.

Влить масло от сайры


Выкладываем чеснок и сушеную кинзу.

Положить зелень и чеснок


Перемешиваем и жарим около 3 минут.

Обжарить чеснок с зеленью


Теперь выкладываем на сковороду свёклу и оливки. Перемешиваем и тушим всё вместе еще 5 минут.

Добавить свеклу и оливки


Перекладываем в сковороду готовый рис. Осторожно и тщательно перемешиваем. Держим на огне пару минут. По вкусу перчим блюдо и при необходимости ещё солим, что в принципе не должно потребоваться.

Положить рис


Свекольный рис с копченой сайрой готов, подаём к столу, выложив поверх рыбу и украсив оливками. Приятного аппетита!

Рецепт свекольного риса с копченой сайрой


Свекольный рис с копченой сайрой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если масла от рыбных консервов недостаточно, можно использовать растительное масло.
  • Около трети оливок оставьте для украшения готового блюда.
  • Готовый рис можно подавать, используя металлические полые формы, как сделала я.
  • Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.
  • Для приготовления можно использовать круглозерновой рис (как я), либо длиннозерный - тогда блюдо получится более рассыпчатым.
  • Свёклу советую отварить заранее, так как на этот процесс тратится довольно много времени. То же можно сделать и с рисом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Марина
Странный рецепт, конечно, но попробую)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта