Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Свекольный рис с копченой сайр

Свекольный рис с копченой сайрой

Экзотическое блюдо из простых ингредиентов. За полчаса вы приготовите вкусное и очень сытное блюдо. Рецепт, с которым справится каждый.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Оливки - 90 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время не требует особенных усилий для приготовления. Всего полчаса и свекольный рис с копченой сайрой готов к подаче на стол!


    Хочу сразу отметить, что блюдо вкусное и сытное, но достаточно жирное и солёное, а значит, увлекаться не стоит. В связи с этим оно ещё и на любителя. Однако рецепт очень практичен и прост. Нужно лишь иметь баночки с сайрой и с оливками, свеклу (в идеале в отваренном виде), чеснок с грядки и рис. Если данные ингредиенты у вас имеются, то обед вы приготовите за считанные минуты. Ну а мы проголодались, поэтому приступим!

    Ингредиенты для свекольного риса с копченой сайрой
    Фото 1


    Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности.

    Сварить рис
    Фото 2


    Чеснок очищаем и режем тонкими пластинами.

    Порезать чеснок
    Фото 3


    Свёклу отвариваем и натираем на крупной терке. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

    Натереть свеклу
    Фото 4


    Оливки нарезаем кружочками.

    Порезать оливки
    Фото 5


    На сковороду выливаем масло от копченой сайры.

    Влить масло от сайры
    Фото 6


    Выкладываем чеснок и сушеную кинзу.

    Положить зелень и чеснок
    Фото 7


    Перемешиваем и жарим около 3 минут.

    Обжарить чеснок с зеленью
    Фото 8


    Теперь выкладываем на сковороду свёклу и оливки. Перемешиваем и тушим всё вместе еще 5 минут.

    Добавить свеклу и оливки
    Фото 9


    Перекладываем в сковороду готовый рис. Осторожно и тщательно перемешиваем. Держим на огне пару минут. По вкусу перчим блюдо и при необходимости ещё солим, что в принципе не должно потребоваться.

    Положить рис
    Фото 10


    Свекольный рис с копченой сайрой готов, подаём к столу, выложив поверх рыбу и украсив оливками. Приятного аппетита!

    Рецепт свекольного риса с копченой сайрой
    Фото 11


    Свекольный рис с копченой сайрой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если масла от рыбных консервов недостаточно, можно использовать растительное масло.
    • Около трети оливок оставьте для украшения готового блюда.
    • Готовый рис можно подавать, используя металлические полые формы, как сделала я.
    • Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.
    • Для приготовления можно использовать круглозерновой рис (как я), либо длиннозерный - тогда блюдо получится более рассыпчатым.
    • Свёклу советую отварить заранее, так как на этот процесс тратится довольно много времени. То же можно сделать и с рисом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Странный рецепт, конечно, но попробую)
    0

    Посмотрите подборки