Свекла- 450 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ч. л.;
Уксус яблочный - 2 ст.л;
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:Масло растительное - 3 ст.л;
Кориандр - 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - 0.5 шт;
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Грибы маринованные - 200 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Свекла - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чернослив - 5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус - 1 дес.л.
Сахар - 0.3 ч.л.
Соль - по вкусу
Свёкла варёная - 2-3 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус (9%) - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сырая свекла - 1 шт. (около 500 г)
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Свёкла - 1 шт. (крупная)
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Свекла - 1 шт.
Редис - 7-8 шт.
Огурец - 1 шт.
Шпинат свежий - 1 пучок
Лук зелёный - 3-4 шт.
Сыр адыгейский - 120 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г
Свекла отварная или запеченная - 250 г
Оливки - 70 г
Зеленый горошек - 70 г
Лук салатный сладкий - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Свекла вареная - 1 шт.
Кускус - 2 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Свекла - 350-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Свекла сырая среднего размера - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
Красный лук - 1 шт.
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Заправка:Сок лимона - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Свекла отварная - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 20 мл
Петрушка - 5 г
Курица вареная - 200 г
Руккола - 50 г
Сыр Фета - 150 г
Свекла вареная - 1 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Маслины б.к. - 50 г
Свекла - 150 г
Сыр фета - 80 г
Киви - 1-2 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Горчица французская - 1 ч.л.
Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Свекла - 350 г
Капуста - 80 г
Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Заправка:Уксус 9% - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)
Соль - по вкусу
Айвар - 1,5 ч.л.
Специи любимые - по желанию
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Свёкла отварная - 200 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Свекла сырая - 50 г
Морковь - 70 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи - 25 г
Лук - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана или растительное масло - для заправки по вкусу
Свекла – 1 шт.
Листья салата – 20 г
Сыр Дор Блю – 50 г
Грецкие орехи – 30 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Свекла большая - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Капуста - 300 г
Свёкла - 150 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вареная свекла - 1 шт.
Сыр "Фета" - 60-80 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Свекла - 300 г
Хрен тертый - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Тмин - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горчица в зернах - 1,5 ч.л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Свекла отварная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Заправка:Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Говядина - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9 % - 20 мл
Свёкла - 2 шт.
Адыгейский сыр - около 150 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Листовой салат - по вкусу
Заправка арахисовая - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Варианты заправок:Ароматное растительное масло
Гремолата
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Свекла - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок (10-30 г)
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Свекла - 1 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Картофель – 2 шт.
Фасоль красная – 1 банка
Лук – 1 шт.
Уксус – по вкусу
Растительное масло
Соль
Укроп
Кинза
Кускус - 90 г
Вода - 200-250 мл
Свекла (отварная) - 230 г
Адыгейский сыр - 230 г
Петрушка - по вкусу
Орехи грецкие - 50 г
Изюм темный - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Свекла крупная - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лосось соленый - 80 г
Каперсы - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - при наличии
Лимон - 2 дольки
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий - 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Свекла - 1 шт.
Квашеная капуста - 150 г
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Постное масло - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Свекла – 400 г
Фета – 200-250 г
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Свекла варёная - 300 г
Творог - 110 г
Зелёный лук - 30 г
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Мёд - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Красная консервированная фасоль - 150 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.
Свекла - 4 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук салатный - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Листвой салат - 100 г
Свекла отварная - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Огурцы соленые - 3 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Тунец в собственном соку - 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г
Морковь - 5 г
Свекла - 5 г
Огурец - 10 г
Сельдерей - 5 г
Маслина - 1 шт.
Лимон - 1/8 шт.
Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Свекла - 200 г
Яблоко - 200 г
Фасоль - 200 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Уксус фруктовый 6% - по желанию до 1 ст.л.
Соль - по желанию
Свекла вареная - 2 шт. (280 г)
Морковь вареная - 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл