Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Татарский салат

Татарский салат

Татарский салат с говядиной - яркое блюдо, которое можно приготовить в будни или же подать на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Уксус 9 % - 20 мл

  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому все готовые ингредиенты для салата выбирают разных цветов, особенно это касается болгарского перца. Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, индюшатина, курица, кролик и т.д. Также вы вольны выбирать овощи по своему желанию: свеклу, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, стеблевой сельдерей, капусту. Каждый раз вы можете создавать блюдо из новых нарезанных ингредиентов, но подавать его рекомендуется только со сметаной.


    Так как салаты, заправленные сметаной или густым йогуртом, имеют срок годности 1 сутки, то впрок такое блюдо не готовят, благо практически все овощные нарезки можно создать за 5-10 минут, в отличие от жареного картофеля и отварного мяса.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы - от семян, промойте овощи в воде.

    Ингредиенты для татарского салата с говядиной
    Фото 1


    Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.

    Положить мясо в воду
    Фото 2


    Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.

    Потереть морковь и свеклу
    Фото 3


    Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.

    Порезать картофель
    Фото 4


    Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.

    Обжарить картофель
    Фото 5


    Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.

    Залить лук кипятком
    Фото 6


    Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.

    Порезать перец
    Фото 7


    Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.

    Порезать мясо
    Фото 8


    Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот - рядом с зеленью и т.д.


    Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.

    Рецепт татарского салата с говядиной
    Фото 9


    Приятного вам!


    Татарский салат, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    А как его есть???? перемешивать????
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Как вашей душеньке угодно: можно всего в свою тарелку насыпать и там перемешать с майонезом или сметаной, можно руками брать нарезку и обмакивать в соус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина, что тут скажешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А у нас его называют и бангладеж и козёл в огороде. Но как бы не называли, салат просто шикарный, очень его любим! Ярко, красиво, сочно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Не, Томусик, "Козел в огороде" без мяса - на то он и козел))) Чафан и Бангладеш, и Ералаш - может быть))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже люблю этот салат за его внешний вид и вкус, только в моей кулинарной книге он называется чафан
    Нравится
    (1)
    ответить
    А у нас - Ералаш))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень сытно, колоритно!!! Но я затреплю ток вареную говядинку: страсть, как люблю ее!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ешь на здоровье, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить