Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Фурор»

Салат «Фурор»

Предлагаю попробовать приготовить оригинальный, но очень вкусный салат. Свежие овощи дают не только освежающий вкус, но и приятный яркий внешний вид. Как мне кажется, прям весенний внешний вид, когда организм уже начинает скучать по ярким краскам и свежести. Ветчина и маринованный огурец добавляет нотку пикантности, кедровые орешки как бы ставят точку в общий вкус и внешний вид, без них можно, но это уже будет не фурор).

Готовится салат очень просто, всё достаточно лишь нарезать. Соус подходит для всех ингредиентов, но если есть сомнения, то можно заправить и майонезом, правда, он будет чуть тяжелее, чем с предлагаемым соусом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для салата:

Ветчина - 200 г

Сыр полутвёрдый - 100 г

Яйца (отваренные) - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Перец болгарский (красный и жёлтый) - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Орехи кедровые - 3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Горчица - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 7.53
    • Ж → 11.37
    • У → 4.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Фурор». Овощи среднего размера, грушу выбирайте потвёрже. Сыр возьмите полутвёрдый, например, Маасдам, Гауда. Яйца следует предварительно отварить не дольше 10 минут и охладить в холодной воде. Ветчину выбирайте вкусную, проверенного производителя. Подготовьте посуду для салата.

    Фото 1


    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы небольшим кубиком и выложите в салатник.

    Фото 2


    Свежий огурец помойте и обсушите. Оба огурца (свежий и маринованный) нарежьте кубиком и добавьте в салатник.

    Фото 3


    Выбранную ветчину освободите от упаковки и плёнки, нарежьте кубиком и добавьте в салат.

    Фото 4


    Сыр порежьте кубиком и добавьте к ранее нарезанным ингредиентам.

    Фото 5


    Грушу помойте. Если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать. Порежьте грушу кубиком, добавьте в салат. Добавьте и очищенные нарезанные яйца.

    Фото 6


    Для соуса смешайте сметану, соевый соус и столько горчицы, сколько нужно по вашему вкусу - от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. Перемешайте и заправьте соусом салат.

    Фото 7


    Салат перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите.


    Перед подачей порционно добавьте кедровые орешки.


    Салат «Фурор» готов. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат «Фурор», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить