Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Фурор»

Салат «Фурор»

Предлагаю попробовать приготовить оригинальный, но очень вкусный салат. Свежие овощи дают не только освежающий вкус, но и приятный яркий внешний вид. Как мне кажется, прям весенний внешний вид, когда организм уже начинает скучать по ярким краскам и свежести. Ветчина и маринованный огурец добавляет нотку пикантности, кедровые орешки как бы ставят точку в общий вкус и внешний вид, без них можно, но это уже будет не фурор).

Готовится салат очень просто, всё достаточно лишь нарезать. Соус подходит для всех ингредиентов, но если есть сомнения, то можно заправить и майонезом, правда, он будет чуть тяжелее, чем с предлагаемым соусом.

Оглавление

Ингредиенты

Для салата:

Ветчина - 200 г

Сыр полутвёрдый - 100 г

Яйца (отваренные) - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Перец болгарский (красный и жёлтый) - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Орехи кедровые - 3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Горчица - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 7.53
  • Ж → 11.37
  • У → 4.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Фурор». Овощи среднего размера, грушу выбирайте потвёрже. Сыр возьмите полутвёрдый, например, Маасдам, Гауда. Яйца следует предварительно отварить не дольше 10 минут и охладить в холодной воде. Ветчину выбирайте вкусную, проверенного производителя. Подготовьте посуду для салата.


Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы небольшим кубиком и выложите в салатник.


Свежий огурец помойте и обсушите. Оба огурца (свежий и маринованный) нарежьте кубиком и добавьте в салатник.


Выбранную ветчину освободите от упаковки и плёнки, нарежьте кубиком и добавьте в салат.


Сыр порежьте кубиком и добавьте к ранее нарезанным ингредиентам.


Грушу помойте. Если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать. Порежьте грушу кубиком, добавьте в салат. Добавьте и очищенные нарезанные яйца.


Для соуса смешайте сметану, соевый соус и столько горчицы, сколько нужно по вашему вкусу - от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. Перемешайте и заправьте соусом салат.


Салат перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите.


Перед подачей порционно добавьте кедровые орешки.


Салат «Фурор» готов. Приятного аппетита!


Салат «Фурор», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить