Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Селедка под зеленой шубой»

Салат «Селедка под зеленой шубой»

Никто из ваших гостей не догадается, что под такой зеленой шубой из свежей зелени скрывается популярный вкусный салат! Зелень придаст блюду свежесть и сочность, зеленый лук отлично подчеркнет вкус рыбы и картофеля.

Салат «Сельдь под шубой» желательно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться в холодильнике примерно 2-3 часа.

Если вы не любите добавлять отварные куриные яйца, то просто удалите их из списка ингредиентов.

По желанию можно украсить салат вареными желтками или натертой свекольной массой, но лучше всего сохранить интригу - пусть гости пробуют блюдо и потом узнают его по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь в масле (пресервы) - 100 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль - 3 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 5.35
  • Ж → 11.49
  • У → 7.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты.


Заранее отварите овощи в течение 30 минут и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его половинку мелкими кубиками. Залейте 100 мл кипятка или яблочным уксусом. Оставьте для маринования на 5 минут. По желанию можно засолить селедку в домашних условиях или приобрести пресервы в магазине. Натрите картофель на терке с мелкими ячейками, посолите его и смешайте с 1 ч.л. майонеза. Выложите на дно блюда.


Кусочки сельди нарежьте кубиками или ломтиками и выложите на слой картошки.


Затем выложите слой маринованного лука и покройте его слоем мелко натертой моркови, смешанной с солью и майонезом.


Затем выложите слой натертых куриных белков с майонезом и измельченной свеклы, перемешанной с солью и майонезом. Соблюдение слоев не принципиально, вы можете менять их очередность.


Измельчите отварные желтки и покройте ими приготовленный салат.


Последний слой - промытая и измельченная зелень. Выложите ее на салат и отправьте салат «Сельдь под зеленой шубой» в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше - на ночь! Салат пропитается и станет более сочным, вкусным.


Подавайте его к столу охлажденным.


Приятного вам!


Салат «Селедка под зеленой шубой», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
в зеленой шубе я еще на пробовала:bestofthebest: , идея :fire:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, Обязательно попробуй:sendkiss:
0
ответить
вкуснота!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, полностью согласна!:smilehearth:
0
ответить