Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом

Классический рецепт приготовления всеми любимого новогоднего салата "Мимоза", только с консервированным тунцом. Салат получается таким же вкусным, как и с привычными нам консервами - сайрой, скумбрией или салакой. Украсить салат можно по своему вкусу - всем, что есть под рукой.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Тунец консервированный - 130 г

Морковь - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) - 40 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по желанию

Зелень - для украшения

Я использовала форму диаметром 10,5 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата «Мимоза» с тунцом. Отварите овощи и яйца до готовности: овощи - около 15-20 минут, яйца - не дольше 10. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Картофель и морковь очистите от кожуры. Если тунец измельченный, тогда проще всего его откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, можно даже помочь отжать сок ложкой или вилкой.


На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом.


Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается.


На слой сыра положите натертый яичный белок, на него - слой моркови. Морковку смажьте майонезом.


Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.


Подавайте невероятно вкусный, красивый и любимый всеми салат к праздничному столу, украсив его веточками свежей зелени.


А при наличии икры можно и так.


Салат «Мимоза» с тунцом готов. Приятных новогодних праздников.


Салат «Мимоза» с тунцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
423 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
С икрой делала на день рождения - сделала двойную порцию салата и сверху баночку лососевой икры - получилось очень красиво, вкусно и празднично!
0
ответить
Гость
С сыром и без него - разницы не заметила, делала раз пять уже
А вот когда к тунцу добавила небольшое количество репчатого лука, измельченного в блендере до состояния пюре - сразу стал салат сочнее и вкуснее!
В целом, большое спасибо за рецепт
0
ответить
Гость
"Мимоза" в стекле, смотрится красиво и вкусно конечно! И вот так же в стекле готовят и "Шубу", все слои видно и красиво, и вкусно!!!
0
ответить
Роман
На сколько это порций?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, если для праздничного стола, тогда - 4, ели на обед - 2, если хороший аппетит - 1:smiletongue:
0
ответить
Роман
Татьяна, спасибо
0
ответить
Подскажите какой диаметр кольца на фото?
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Anjyny, 10.5 cм
1
ответить
Олена
Очень вкусно, нежный. Спасибо за рецепт
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олена, рада, что понравилось, спасибо за отзыв!
0
ответить
Замечательный салат, особенно с икрой!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, да, с нею он очень выигрывает во вкусе))
0
ответить
Очень красиво! :bestofthebest: А я только с тунцом и признаю, никаких печений трески:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и мне печень в "мимозе" лишняя, туна в самый раз:smiletongue:
0
ответить
татьяна
Лана, этот салат с печенью трески никогда не делают, его делают с консервам (чаще всего с сайрой)
3
ответить
Лана, поняла? НИКОГДА!!! И точка!!! Не моги даже в сторону печени смотреть:laughcry:
0
ответить
татьяна, вы о чем вообще? Этот салат делают с чем хотят, я делаю с тунцом.
1
ответить
Himerion
татьяна, с горбушей консервированной)
1
ответить
Ой, как аппетитно! Прям хочется уже праздника:smilehearth:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smile: Natali, мерси, мне тоже уже жутко хочется))
0
ответить
крЫсАта!!! Кто б мне слоями выложил?!... Я чот в последнее время ленюсь красиво выкладывать))))
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, талана!!!! мне это проще всего:smiletongue:
0
ответить