Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 105 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыбные консервы "Сайра" - 1 банка

Яйцо куриное - 5 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Майонез - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начнем с подготовки продуктов.

    Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
    Фото 1


    Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

    Сварить яйца
    Фото 2


    Разделить яйца на желтки и белки.

    Отделить белки от желтков
    Фото 3


    Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

    Натереть белки и желтки
    Фото 4


    Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

    Порезать лук
    Фото 5


    Натереть на средней терке твердый сыр.

    Натереть сыр
    Фото 6


    С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

    Размять рыбу вилкой
    Фото 7


    Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.


    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

    Положить слой риса
    Фото 8


    Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

    Положить слой рыбы с майонезом
    Фото 9


    Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

    Положить слой лука и масла
    Фото 10


    Верхний слой выложить яичными желтками.


    Украсить салат веточками укропа.

    Рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
    Фото 12


    Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

    Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
    Фото 13


    Готовый салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
    Фото 14


    Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    А какой диаметр формы?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина, автор не указала размер используемой формы, но в любом случае все зависит от подачи и ваших пожеланий. Для порционных салатов достаточно взять форму диаметром 9 см, для подачи салата целиком - 18 см. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Самый лучший рецепт. На все застолья делаю по этому рецепту.. Гости всегда едят с удовольствием, просят рецепт, Но чуть по другому - рыбу делю на 2 части - 1 часть между белками и сыром, остальное так же.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Много лет делаю "Мимозу" только по этому рецепту, всегда съедается первым и сразу, лучший рецепт! 
    Сайру можно смешать в пропорции 1:1 с печенью трески или более бюджетной печенью минтая, салат становится еще нежней.
    Нравится
    (27)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Екатерина,  спасибо за теплые слова и внимание к рецепту салата "Мимоза"!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Людмила
    Благодарю Вас за столь шикарные рецепты. Всё очень просто и вкусно, спасибо.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Людмила, Большое спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Людмила,поздравляю Вас с праздником.Я раньше не готовил такие салаты.Вчера я приготовил две "Мимозы",один из рецептов Ваш.Старался я для жены и ей понравились все "Мимозы". Вам спасибо,что помогли порадовать жену.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (11)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо большое-большое за поздравление, за доверие к рецепту, за добавленное фото! Мне ооочень приятно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Robika Новичок
    Спасибо за рецепт, побежала за продуктами
    Нравится
    (5)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Спасибо! На здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галина
    Большое спасибо! Отличный рецепт. С маслом сливочным не делала.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Галина, спасибо за внимание к рецепту! С маслом получается очень нежный салат.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Повеяло весной, и женский праздник приближается!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Да, праздник уже на пороге Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И точно - будто мимоза! Красотень!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Большое-большое спасибоооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелестный салат, Людочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Рената, спасибо большое-большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пушистый цветочек))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Лана, салат действительно получается пушистым. Спасибо!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Красиво оформлен, нежный салатик!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Тома, спасибо! Старалась приукрасить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красивый салат!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Марина, спасибо большое! Салат выделяется и красиво смотрится на столе.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Очень нежный салатик и по виду, и по вкусу! Красивое оформление, Людочка!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Леночка, спасибо за добрые слова!
    Нравится
    (1)
    ответить
    люблю этот вариант
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Таня, салат классика. Спасибо за поддержку!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Не соглашусь про классику, но с сыром Мимоза - это просто упомрочительная вкуснятина! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Ирина, спасибо! Сыр очень органично вписался в салат.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ир, наши родственники готовят мимозу именно так, так что и для меня этот вариант классический, но сейчас я масло уже не добавляю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красивая подача!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Света, как то в воздухе уже весной витает, ну и салатик под стать. Спасибо, солнце!
    Нравится
    (2)
    ответить