E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с сардиной

Салат «Мимоза» с сардиной

Ингредиенты

Сардина в масле - 1 банка

Яйца - 4 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Майонез - 200 мл

Лук репчатый молодой - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

  • 303 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.14
  • Ж: 26.62
  • У: 4.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Салат «Мимоза» известен с давних времен. Мне рецепт передался от моей мамы, его постоянно готовили на праздники. Ингредиенты в салат укладываются слоями, смазывая при этом майонезом.


Название салат получил в честь цветка "мимоза", так как украшение салата - желтого цвета, из яичных вареных желтков.


Для приготовления салата «Мимоза» с сардиной подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сардиной


Яйца сварить, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток отдельно.

Отделить белок от желтка


Натереть белок двух яиц на мелкой терке и уложить слоем на тарелку, на которой будет подаваться салат. Добавить соль по вкусу.

Потереть белок


Сардины достать из банки и размять вилкой. Уложить следующим слоем на яичный белок. По желанию можно добавить чуть масла от сардин.

Выложить консерву


Молодой лук нарезать мелко и положить на сардины.

Положить лук


Полить салат майонезом.

Полить майонезом


Оставшийся белок яиц натереть и уложить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить его в морозилку.

Положить белок и масло


Плавленый сырок натереть на крупной терке и уложить последним слоем салата, добавить майонез.

Положить плавленый сыр и майонез


Желток яиц растереть в мелкую крошку и посыпать салат.

Посыпать желтком


Зеленый лук или другую зелень мелко нарезать и украсить салат.

Готовый салат «Мимоза» с сардиной


Дать салату настояться в холодильнике. И салата «Мимоза» с сардиной можно подавать к столу.

Фото салата «Мимоза» с сардиной


Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мимоза» с сардиной


Салат «Мимоза» с сардиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт.Всё получилось очень вкусно.Я полностью согласен с комментарием Анжелики,что "Мимоза" хороша в любом варианте.Ещё раз спасибо.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
анастасия
мне кажется не хватает морковки!!!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
если любите морковь, конечно добавьте ее в салат
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Это настоящий рецепт Мимозы.И очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
"Мимоза" в любом варианте хороша! Отличный салатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта