Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат-рулет «Мимоза»

Салат-рулет «Мимоза»

Скоро новогодние праздники и каждая хозяйка ищет интересные рецепты для праздничного стола. Мы предлагаем подать привычный салат "Мимоза" в виде рулета. Салат интересно смотрится на праздничном столе, просто включите фантазию и украсьте блюдо по своему вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе красной рыбы - 200 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Рассчитано примерно на 3 порции
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    • Б → 14.32
    • Ж → 16.33
    • У → 3.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для салата-рулета «Мимоза». Для начала сварите морковь и картофель в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Филе красной рыбы сварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, остудите.

    Фото 1


    В миску натрите сыр и яйца, один-два желтка оставьте для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте.

    Фото 2


    На рабочую поверхность расстелите пищевую пленку или рукав для запекания. Выложите сырно-яичную массу и разровняйте.

    Фото 3


    Сверху натрите на терке картофель.

    Фото 4


    Затем натрите морковь.

    Фото 5


    Филе рыбы разделите на кусочки и выложите на морковь. Смажьте тонким слоем майонеза.


    Если у вас консервированная рыба, ее нужно извлечь из банки, слить жидкость, удалить кости. Затем разделить на кусочки.

    Фото 6


    Приподнимая края пленки сверните салат в рулет. На данном этапе рулет в пленке можно отправить в холодильник до начала застолья.

    Фото 7


    Перед подачей салат-рулет «Мимоза» нужно будет выложить на тарелку, украсить тертым желтком и зеленью. Или украсьте по своему вкусу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Салат-рулет «Мимоза», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовить можно с консервированной красной рыбой.
    • Майонеза может понадобиться больше или меньше.
    • Желательно, чтобы сыр не имел яркого вкуса, чтобы не перебил вкус остальных продуктов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Е-моё, это вкусно, делала из Астраханской стерляди горячего копчения.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Вера, точно, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный вариант, беру на заметку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Праздничный красавец!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Лана, благодарю! 
    Нравится
    (0)
    ответить