E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из шампиньонов, запеченн

Салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков

Ингредиенты

Шампиньоны - 6 шт.

Филе щуки - 250 г

Свежий огурец - 0,5 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт. (маленькие)

Сухарики - 30 г

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Зеленый лук - 2 шт.

Молодой чеснок - 2 зубчика

Лимон - 1 шт.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.22
  • Ж: 6.59
  • У: 4.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале "Еда", готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне очень нравится его рецепты, его стиль и манера готовить, да и сам рецепт понравился.


Все составляющие в холодильнике есть, значит будем готовить салат! Предлагаю его на Пасхальный стол.


Для приготовления салата из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков нам понадобятся шампиньоны, филе щуки, маринованные огурчики, половина свежего огурца и составляющие заправки. Свежие и маринованные огурцы берем 1:1.

Ингредиенты для салата из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков
Фото 1


Филе щуки порежем на кубики, сбрызнем маслом, лимонным соком, посолим и поперчим.

Порезать филе рыбы
Фото 2


Отправим запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Запечь в духовке
Фото 3


Шампиньоны нарежем на четвертинки, посолим, щедро сбрызнем лимонным соком и немного поджарим на сковороде, примерно минут 5. Грибы уменьшатся в размере, но останутся сочным.

Пожарить грибы
Фото 4


Пока грибы жарятся, приготовим заправку для салата. Для этого разомнем два зубчика молодого чеснока, несколько перьев зеленого лука, пару горошин душистого перца, чайную ложку дижонской горчицы, вольем лимонный сок.

Сделать заправку
Фото 5


Добавим оливкового масла, посолим.

Влить оливковое масло
Фото 6


В микроволновке подсушим сухарики. Если вам нравится белый хлеб, готовьте из него. Я приготовила сухарики из "Бородинского".

Сделать сухарики из хлеба
Фото 7


Нарежем огурцы на крупные кусочки.

Порезать огурцы
Фото 8


Добавим к ним остывшие шампиньоны.

Положить шампиньоны
Фото 9


Добавим петрушку, укроп, зеленый лук. Любая зелень не помешает! Перемешаем.

Положить зелень
Фото 10


Теперь собираем салат. В красивую тарелку кладем огуречно-грибную смесь.

Переложить овощи в салатник
Фото 11


Сверху раскладываем кусочки запеченной щуки и сухарики.

Добавить рыбу и сухарики
Фото 12


Польем приготовленной заправкой, добавим несколько капель бальзамического уксуса.

Влить заправку и масло
Фото 13


Для украшения зеленый лук нарежем на тонкие нити и опустим в ледяную воду, чтобы они закрутились. Этими завитушками украсим салат.

Сделать украшение из лука
Фото 14


Подаем салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков с долькой лимона.

Рецепт салата из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков
Фото 15


Фото салата из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков
Фото 16


Салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Отличный рецепт! По ошибке из холодильника вместо курицы достала и разморозила рыбу. Пришлось искать рецепт салата из рыбы, наткнулась на этот рецепт. сразу же приготовила - получилось вкусно. домашние одобрили. Очень не избито. оригинально, можно удивить гостей. Салат сытный. можно им поужинать или пообедать. Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Интересный салатик!
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы