В преддверии Нового года предлагаю простой рецепт салата под названием "Сердце тигра". Такой салат будет украшением праздничного стола. Салат готовится очень просто: выкладываем компоненты слоями и формируем в виде сердца. Если есть форма или бортики в виде сердца, тогда формировать салат становится очень легко. Верх салата украшаем яркими полосками из тертой моркови.
Салат поставить пропитаться на пару часов, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусно и нежно. Рекомендую!
Картошка - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Горбуша консервированная - 1 банка (245 г)
Морковь - 2 шт.
Майонез - для смазывания слоев
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для салата «Сердце тигра». Картошку, яйца и морковь предварительно сварить и остудить.
Картошку почистить и натереть на терке. Выложить на плоскую тарелку и сформировать форму сердца. Посолить слой картофеля и слегка утрамбовать.
Нанести слой майонеза и распределить по всей поверхности картошки. Горбушу выложить в тарелку и убрать крупные косточки. Размять рыбу вилкой.
Выложить следующим слоем измельченную рыбу и равномерно распределить.
Затем одну морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить тертую морковь поверх горбуши и слегка утрамбовать вилкой.
Яйца почистить и отделить белки от желтков. Желтки раскрошить и выложить поверх моркови.
Нанести сетку майонеза и равномерно распределить, слегка утрамбовывая слои салата.
Яичные белки натереть на мелкой терке и покрыть ими всю поверхность салата.
Вторую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить из моркови полоски. Толщину полосок выбирайте сами.
Дать пару часов пропитаться, а затем салат «Сердце тигра» можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария