Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сердце тигра»

Салат «Сердце тигра»

В преддверии Нового года предлагаю простой рецепт салата под названием "Сердце тигра". Такой салат будет украшением праздничного стола. Салат готовится очень просто: выкладываем компоненты слоями и формируем в виде сердца. Если есть форма или бортики в виде сердца, тогда формировать салат становится очень легко. Верх салата украшаем яркими полосками из тертой моркови.

Салат поставить пропитаться на пару часов, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусно и нежно. Рекомендую!

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картошка - 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка (245 г)

Морковь - 2 шт.

Майонез - для смазывания слоев

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    • Б → 9.43
    • Ж → 8.69
    • У → 5.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для салата «Сердце тигра». Картошку, яйца и морковь предварительно сварить и остудить.

    Фото 1


    Картошку почистить и натереть на терке. Выложить на плоскую тарелку и сформировать форму сердца. Посолить слой картофеля и слегка утрамбовать.

    Фото 2


    Нанести слой майонеза и распределить по всей поверхности картошки. Горбушу выложить в тарелку и убрать крупные косточки. Размять рыбу вилкой.

    Фото 3


    Выложить следующим слоем измельченную рыбу и равномерно распределить.

    Фото 4


    Затем одну морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить тертую морковь поверх горбуши и слегка утрамбовать вилкой.

    Фото 5


    Яйца почистить и отделить белки от желтков. Желтки раскрошить и выложить поверх моркови.

    Фото 6


    Нанести сетку майонеза и равномерно распределить, слегка утрамбовывая слои салата.

    Фото 7


    Яичные белки натереть на мелкой терке и покрыть ими всю поверхность салата.

    Фото 8


    Вторую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить из моркови полоски. Толщину полосок выбирайте сами.

    Фото 9


    Дать пару часов пропитаться, а затем салат «Сердце тигра» можно подавать к праздничному столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Салат «Сердце тигра», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить