E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Майский»

Салат «Майский»

Очень вкусный и сытный салат с куриной грудкой, огурцами и помидорами.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1-2 шт.

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Честно скажу, не знаю, откуда у этого салата такое название и какое отношение все ингредиенты имеют к маю. Но то, что салат «Майский» с куриной грудкой очень вкусный, так это факт. Он сытный, сочный, очень удачный, съели его быстро и с удовольствием. Перед подачей я салат перемешала, так было вкуснее. Мне лично не хватило какой-то пикантности, наверное, немного чеснока не помешало бы. Еще мне кажется, что салат «Майский» с курицей отлично впишется в меню на праздничный стол, вкус у него очень достойный.


Подготовьте продукты по списку. Отварите куриную грудку минут 20, яйцо - не дольше 10 минут, остудите, яйцо очистите. Овощи помойте, обсушите.

Фото 1


Куриное филе нарежьте мелким кубиком, положите первым слоем на дно глубокой миски.

Фото 2


Чуть посолите и поперчите курицу, слегка смажьте майонезом. Следующим слоем положите нарезанный зеленый лук.

Фото 3


Огурцы нарежьте соломкой, их также слегка смажьте майонезом.

Фото 4


Дальше идет слой мелко нарезанного яйца, его также можно чуть посолить.

Фото 5


На слой яиц выкладываются мелко нарезанные помидоры, их смазывать майонезом желательно.

Фото 6


Последний слой салата - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Фото 7


Украсьте по своему желанию и подавайте сразу же после приготовления.

Фото 8


Майский салат с куриной грудкой и сыром готов. Приятного.


Салат «Майский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (15 мин.)