![]() |
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Грибы вареные - 200 г
Сыр - 70 г
Лук крупный - 1 шт.
Орех грецкий - для украшения салата
Майонез - 3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для салата «Зуб Дракона». Заранее отварите куриную грудку и картофель. У меня - лесные грибы, сваренные и замороженные.

Крупную луковицу очистите, не крупно нарежьте и пассеруйте на сковороде с растительным маслом.

Добавьте нарезанные оттаявшие грибы к луку.

Перемешайте грибы с луком и обжаривайте на огне немного выше среднего 10-12 минут.

Куриную грудку мелко нарежьте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Салат можно собрать в прозрачном салатнике слоями или подать порционно, используя для сбора кулинарное кольцо.
Поставьте кольцо на плоскую тарелку и положите первым слоем куриное мясо. Каждый слой немного уплотняйте ложкой.

Нанесите на мясо сеточку из майонеза.

Второй слой - из натертого на терке картофеля. Майонез.

Третий слой - обжаренные с луком грибы.

Четвертый слой - натертый сыр. Оставьте салат на 1-2 часа, чтобы пропитался.

После этого аккуратно снимите кольцо. Украсьте грецким орехом.
Салат «Зуб Дракона» готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий