Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Зуб Дракона»

Салат «Зуб Дракона»

Еще один вариант салата, в котором есть куриная грудка, обжаренные с луком грибы и сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу. Грибы можно использовать лесные, как в рецепте, или шампиньоны. Салат очень нежный, вкусный, можно подать на праздничный стол. Майонез я использую по минимуму, чтобы не перебить вкусы основных ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Грибы вареные - 200 г

Сыр - 70 г

Лук крупный - 1 шт.

Орех грецкий - для украшения салата

Майонез - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 13.02
    • Ж → 8.06
    • У → 4.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для салата «Зуб Дракона». Заранее отварите куриную грудку и картофель. У меня - лесные грибы, сваренные и замороженные.

    Фото 1


    Крупную луковицу очистите, не крупно нарежьте и пассеруйте на сковороде с растительным маслом.

    Фото 2


    Добавьте нарезанные оттаявшие грибы к луку.

    Фото 3


    Перемешайте грибы с луком и обжаривайте на огне немного выше среднего 10-12 минут.

    Фото 4


    Куриную грудку мелко нарежьте.

    Фото 5


    Твердый сыр натрите на мелкой терке.

    Фото 6


    Салат можно собрать в прозрачном салатнике слоями или подать порционно, используя для сбора кулинарное кольцо.


    Поставьте кольцо на плоскую тарелку и положите первым слоем куриное мясо. Каждый слой немного уплотняйте ложкой.

    Фото 7


    Нанесите на мясо сеточку из майонеза.

    Фото 8


    Второй слой - из натертого на терке картофеля. Майонез.

    Фото 9


    Третий слой - обжаренные с луком грибы.

    Фото 10


    Четвертый слой - натертый сыр. Оставьте салат на 1-2 часа, чтобы пропитался.

    Фото 11


    После этого аккуратно снимите кольцо. Украсьте грецким орехом.


    Салат «Зуб Дракона» готов к подаче на стол.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Салат «Зуб Дракона», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить