Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей

Очередная разновидность салата «Невеста» (подкопченная). Готовим его с сыром, жареными шампиньонами, яйцами и зеленым луком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Копченая курица — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 40 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук зеленый — 10 г

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К455 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов салата «Невеста» существует очень много, и каждый кулинар может придумать свой. Главное, чтобы верхним слоем обязательно был слой тертых яичных белков, а в остальном можно экспериментировать. Вот, например, мой салат «Невеста» с плавленым сыром, а сегодня — рецепт с копченой курицей. Так как у меня есть домашняя коптильня, то курицу (бедрышки) я закоптила самостоятельно.

    Фото 1


    Грибочки нарежем мелко.

    Фото 2


    Поджарим их на подсолнечном масле, подсолим.

    Фото 3


    Копченую курицу нарежем кусочками. Так как я использую бедрышко, то сначала я освободила мякоть от костей.

    Фото 4


    Отварим картошку в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натрем на крупной терке.

    Фото 5


    Яйцо сварим вкрутую. Белки натрем крупно, а желток — мелко.

    Фото 6


    Мелко нарубим зеленый лучок.

    Фото 7


    Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. Для удобства можно воспользоваться гарнирным кольцом или выложить салат в стеклянный салатник. Нижний слой — копченая курица, смазанная майонезом.

    Фото 8


    На курицу выложим слой лука и майонез.

    Фото 9


    Далее — картошка. Картошку подсолим и тоже смажем майонезом.

    Фото 10


    Следом за картошкой — тертый яичный желток. Этот слой тоже можно подсолить и смазать майонезом.

    Фото 11


    Далее — тертый сыр.

    Фото 12


    Смажем сыр майонезом и выложим на него поджаренные грибочки.

    Фото 13


    Смажем соусом, утрамбуем.

    Фото 14


    Выложим завершающий слой — слой яичных белков. Майонезом уже не смазываем.

    Фото 15


    Снимаем кольцо.

    Фото 16


    Сегодня я оформила салат густым майонезом при помощи кондитерской насадки. Можно выбрать другой вариант подачи или же оставить салат без оформления.

    Фото 17


    Салат «Невеста» с копченой курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    TanLee Новичок
    Побольше невест всяких разных)) Сели с сыном и съели за милую душу)) очень вкусно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    TanLee, у нас товар, у вас купец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая ты богатая теща - сколько невест уже повыдавала
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, мою младшую дочь Алену еще предстоит выдать замуж!
    Нравится
    (0)
    ответить