Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Печень трески под шубой

Салат «Печень трески под шубой»

Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат "Печень трески под шубой", который подойдёт как для будней, так и для праздничного стола. Такой салат особенно красиво готовить в прозрачной посуде, чтобы было видно все слои, но можно и просто на тарелке. Для салата необходимо сварить картофель, морковь и яйца, измельчить все ингредиенты и выложить слоями, промазывая майонезом. Подробнее - далее в рецепте...
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Печень трески под шубой» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель, морковь и яйца, остудить и почистить.

    Фото 1


    Печень трески вынуть из масла в тарелку, размять вилкой. Поместить печень на дно салатника и разровнять.

    Фото 2


    Натереть на тёрке картофель и выложить его сверху печени трески, разровнять и смазать этот слой майонезом, немного посолить.

    Фото 3


    Измельчить зелёный лук и выложить следующим слоем.

    Фото 4


    На тёрке натереть сыр, выложить его сверху лука, смазать майонезом.

    Фото 5


    Варёные яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки, выложить их сверху сыра, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

    Фото 6


    Сверху белков выложить тёртую морковь, также слегка посолить и смазать майонезом.

    Фото 7


    Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем.

    Фото 8


    Дать час пропитаться в холодильнике и всё - салат «Печень трески под шубой» готов к подаче на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Салат «Печень трески под шубой», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    А я тресковую печень в чистом виде очень уважаю. А если ещё с хорошим пивком, вообще прелесть
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Александр, в чистом виде - это особое удовольствие
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Уважаемые! Я прошу прощения! Но коль Вы решили себя порадовать дорогим продуктом! может и использовать его рационально! Я всегда удивляюсь! "основной" продукт на дне! ведь это точно потери, он жирный! и прилипать ему сложно, может? хоть  тоненький слой картофеля с зеленью! а потом печень с натертыми белками.
    Нравится
    (19)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена, картофель выкладывается сверху печени и впитает в себя часть масла. Салат называется "под шубой", поэтому в данном варианте печень на дне.  Я совсем ничего не имею против, если вы будете выкладывать печень сверху
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Я бы это назвал Мимоза с печенью трески, так как тут все как в Мимозе, только вместо рыбы печень рыбы. А Под Шубой все ж делают со свеклой. Есть салат под шубой, есть салат шуба, но везде со свеклой. (см рецепты) А это мимоза с одним заменённым ингредиентом.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Сергей, называйте как вам нравится)) Под шубой, это не обязательно со свеклой)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галина
    Печень, яйца и лук зеленый! Все! Никакого майонеза!
    Нравится
    (13)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галина, это всё отлично, но вкусы других людей тоже следует учитывать
    Нравится
    (5)
    ответить
    Что-то мне в последнее время очень подача в хрустальной посуде нравится))))... очень красиво получилось!!
    Нравится
    (13)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич, ага, мне тоже нравится
    Нравится
    (4)
    ответить
    зоя
    Анжелика, очень жирный салат, печень сама по себе  жирная. Вы наверное очень худенькая, толстухам этого нельзя.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    зоя, не такой жирный, как вы представляете, но в любом случае всегда можно подстроить рецепт под себя, учитывая ваши предпочтения.
    Нравится
    (0)
    ответить