Набор ингредиентов в общем и целом следующий: консервированная печень трески, картошка, яйца, соленый или маринованный огурец, репчатый лук (как белый, так и красный), соль. Один из ингредиентов, кроме печени трески и соли, может отсутствовать. Вариантов заправки мне известно три - с маслом из консервной банки с треской, с майонезом и со сметаной. Ну, и веточка петрушки для праздничного декора - это же святое!!!

Фото 1
Картошку и яйца сразу ставим вариться. Пока они варятся, мелко режем лук и соленый огурец.

Фото 2
Если заправка салата будет производиться сметаной или майонезом, то масло из печени трески сливаем, а то будет жирновато. Печень слегка разминаем вилкой.

Фото 3
Сварившиеся яйца чистим и режем мелкими кубиками.

Фото 4
Сварившуюся картошку чистим и тоже режем мелкими кубиками или трем на крупной терке, был и такой вариант. Чтобы яйца терли - не видела.

Фото 5
Хорошо размешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и солью.

Фото 6
Употреблять классический салат из печени трески можно как сразу, так и дать ему постоять несколько часов, что для рецепта к празднику - не последнее дело.

Фото 7