Салат с кальмарами и печенью трески можно приготовить двумя способами. Эффектнее подать салат в слоёном виде, но если не смущает цвет, который получается после перемешивания печени трески со светлыми ингредиентами, то перемешайте.
В качестве заправки подходит майонез, йогурт или сметана с зеленью или масло от печени трески. Свежая зелень – по вкусу: перо лука, укроп, петрушка или их смесь.
Если бы у меня было побольше тушек кальмара, то показала бы подачу салата в них! Как-нибудь повторю и прикреплю фото такого интересного варианта.
Кальмары – 2-3 филе / 150 г
Печень трески – 200 г / 1 банка
Яйцо – 3 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Свежая зелень – по вкусу
Майонез – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата с кальмарами и печенью трески. Яйца для салата отварите вкрутую и охладите.
Очень удобно и быстро использовать консервированных кальмаров, но и замороженных - тоже не слишком хлопотно. Размороженных кальмаров нужно при необходимости очистить (пленку и внутренности). Обычно продаются уже подготовленные тушки.
Поместите тушки/филе кальмаров в кипяток и варите 1-1,5 минуты уже на слабом огне. Затем сразу же извлеките и пусть остывают, пока вы займётесь нарезкой других ингредиентов салата.
Пекинскую капусту для салата возьмите небольшую с нежными листьями. Нашинкуйте.
Яйца порубите или крупно натрите.
Филе кальмаров нарежьте соломкой.
Перемешайте пекинскую капусту, кальмаров и яйца с майонезом или другой заправкой.
Уложите половину полученной салатной массы в салатник или порционные салатники. Сделайте слой из печени трески. Если она куском, то разомните.
Добавьте сверху остальную салатную массу.
Посыпьте свежей рубленой зеленью. Храните салат до подачи в холодильнике.
Салат с кальмарами и печенью трески не только вкусный, но и полезный.
Если не использовать майонез для заправки, то можно отнести его к салатам ПП, т.е. по принципам полезного питания.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов