Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с печенью трески и гриба

Салат с печенью трески и грибами

Салат получается достаточно сытным и калорийным благодаря основному продукту - печени трески. Поэтому оптимально сочетать ее с не слишком жирными и калорийными продуктами, например, со свежими овощами, зеленью, яйцами. Листья салата и свежий огурец делают салат более свежим и хрустящим. Кстати, если заправить салат маслом с небольшим количеством лимонного сока, то добавится еще яркая цитрусовая нотка.
Оглавление

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Грибы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Салатный микс - 20 г

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для салата с печенью трески и грибами (шампиньонами). Куриные яйца сварите вкрутую заранее.


Листья салатного микса нарежьте мелко или порвите руками, сложите в салатник.


Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.


Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко, положите в миску.


Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите и также мелко нарежьте.


Достаньте печень трески из масла, разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Положите в салатник.


На растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте грибы с луком, после положите их в миску.


Заправьте небольшим количеством растительного масла, по желанию добавьте соль, хотя печень трески сама по себе соленая. Все перемешайте.


Готовый салат с печенью трески и грибами можно подавать сразу или же чуть позже.


Приятного аппетита!


Салат с печенью трески и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы для салата обжариваются, так что можно взять как свежие, так и мерзлые.
  • Для заправки можно использовать любое растительное масло.
  • В салат можно добавить шампиньоны, вешенки или любые другие грибы.
  • Перед подачей можно дополнительно присыпать салат свежей рубленой зеленью - петрушкой, укропом, зеленым луком.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить