E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с печенью трески и гриба

Салат с печенью трески и грибами

Салат получается достаточно сытным и калорийным благодаря основному продукту - печени трески. Поэтому оптимально сочетать ее с не слишком жирными и калорийными продуктами, например, со свежими овощами, зеленью, яйцами. Листья салата и свежий огурец делают салат более свежим и хрустящим. Кстати, если заправить салат маслом с небольшим количеством лимонного сока, то добавится еще яркая цитрусовая нотка.

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Грибы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Салатный микс - 20 г

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 235 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для салата с печенью трески и грибами (шампиньонами). Куриные яйца сварите вкрутую заранее.


Листья салатного микса нарежьте мелко или порвите руками, сложите в салатник.


Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.


Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко, положите в миску.


Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите и также мелко нарежьте.


Достаньте печень трески из масла, разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Положите в салатник.


На растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте грибы с луком, после положите их в миску.


Заправьте небольшим количеством растительного масла, по желанию добавьте соль, хотя печень трески сама по себе соленая. Все перемешайте.


Готовый салат с печенью трески и грибами можно подавать сразу или же чуть позже.


Приятного аппетита!


Салат с печенью трески и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Грибы для салата обжариваются, так что можно взять как свежие, так и мерзлые.
  • Для заправки можно использовать любое растительное масло.
  • В салат можно добавить шампиньоны, вешенки или любые другие грибы.
  • Перед подачей можно дополнительно присыпать салат свежей рубленой зеленью - петрушкой, укропом, зеленым луком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта