E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью трески и оливками

Салат с печенью трески и оливками

Мне кажется, что в этом салате идеально сочетаются все продукты - печень трески, вареный картофель, яйца, сочный хрустящий лук и кислинка оливок. От такого салата не откажутся ни ваши родные, ни гости за праздничным столом, уверяю. В салате нет лишних ингредиентов, все на своих местах. Под крепкие спиртные напитки это просто идеальная закусь, рекомендую.

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Оливки - 50 г

Лук белый - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для салата с печенью трески и оливками. Картофель и перепелиные яйца отварите до готовности, для картошки нужно, как правило, 15-20 минут, в зависимости от размеров клубней, а перепелиные яйца всегда готовы за 4-5 минут.


Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, добавьте оливки без косточек. Оливки можно положить как целиком, так и нарезать их кружочками - это уже как вам больше нравится.


Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, добавьте в миску.


Заправьте эти ингредиенты вкусным оливковым маслом, желательно первого отжима, чуть посолите и поперчите, перемешайте.


Переложите картофель с оливками и перепелиными яйцами в тарелку для подачи, сверху выложите куски нарезанной печени трески, украсьте кружочками белого лука, еще чуть посолите и поперчите. Если белого лука нет в наличии, лучше замените его на перья зеленого, обычный репчатый здесь будет слишком резким.


Салат с печенью трески и оливками я украсила листиками петрушки перед подачей. Это один из самых удачных салатов с печенью трески, который я когда-либо пробовала. Рекомендую смело, не пожалеете.


Приятного.


Салат с печенью трески и оливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вера
Обычный репчатый лук, уже нарезанный, положить в дуршлаг, обдать крутым кипятком и сразу промыть проточной холодной водой. Уходит резкость лука. Рецепт понравился, сделаю обязательно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта