![]() |
Печень трески - 115 г
Картофель - 2 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Оливки - 50 г
Лук белый - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Подготовьте все продукты для салата с печенью трески и оливками. Картофель и перепелиные яйца отварите до готовности, для картошки нужно, как правило, 15-20 минут, в зависимости от размеров клубней, а перепелиные яйца всегда готовы за 4-5 минут.

Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, добавьте оливки без косточек. Оливки можно положить как целиком, так и нарезать их кружочками - это уже как вам больше нравится.

Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, добавьте в миску.

Заправьте эти ингредиенты вкусным оливковым маслом, желательно первого отжима, чуть посолите и поперчите, перемешайте.

Переложите картофель с оливками и перепелиными яйцами в тарелку для подачи, сверху выложите куски нарезанной печени трески, украсьте кружочками белого лука, еще чуть посолите и поперчите. Если белого лука нет в наличии, лучше замените его на перья зеленого, обычный репчатый здесь будет слишком резким.

Салат с печенью трески и оливками я украсила листиками петрушки перед подачей. Это один из самых удачных салатов с печенью трески, который я когда-либо пробовала. Рекомендую смело, не пожалеете.

Приятного.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий