Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом

Нежная, очень калорийная печень трески — из разряда деликатесов, вкусна сама по себе. Выкладываешь на ломоть свежего хлеба, добавляешь перо сочного лука или ветку зелени и наслаждаешься. Можно усложнить рецепт, собрав салат, например, с рисом. Большая порция в полной мере заменяет обед.
Оглавление

Ингредиенты

Печень трески в масле - 120 г

Рис - 70 г

Лук - 1 шт.

Кинза - 2-3 ветки

Яйца - 1 шт.

Рисовый уксус -1 ст. л.

Сыр Пармезан - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата с печенью трески и рисом возьмем продукты по списку: печень трески в масле, репчатый лук, кинзу, Пармезан, белый рис, рисовый уксус, соль, перец.

Ингредиенты для салата с печенью трески и рисом


Рис отвариваем до готовности привычным способом.

Сварить рис


Тонкими полукольцами шинкуем луковицу, добавляем листья молодой кинзы, маринуем 10-15 минут с рисовым уксусом (или лимонным соком).

Замариновать лук


Оставляем масло в банке, а печень трески разминаем на отдельной тарелке — запросто справляемся вилкой.

Размять печень трески


Рис промываем, перемешиваем с сырной стружкой. По желанию приправляем специями.

Соединить сыр с рисом


Заранее отвариваем вкрутую яйцо, остужаем. Внутри формовочного кольца трамбуем и собираем салат с печенью трески и рисом слоями (сначала рис с сыром, затем лук с кинзой, печень трески, сверху трем яйцо).

Салат с печенью трески и рисом


Произвольно украсив, подаем домашний салат с печенью трески и рисом сразу же, долгая пропитка не нужна. Приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью трески и рисом


Салат с печенью трески и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие красивые фото!:clapping:
1
ответить
Шикарный салат!:bestofthebest:
0
ответить
Красивый салат!:bestofthebest: Замечательные фото!:clapping:
0
ответить
Красиво и наверняка очень вкусно. 
0
ответить