![]() |
Этот салат самый известный среди всех остальных, готовящихся из печени трески в масле. Заранее отварите и остудите куриные яйца, так как блюдо создается только из охлажденных продуктов.
Если вы не любите пикантный луковый вкус, замаринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе на 5-10 минут, чтобы удалить горечь, затем отожмите и добавьте в салат. Можно заменить репчатый лук зеленым - особенно это актуально в весенний сезон. Майонез любой жирности добавляйте по желанию, заменяя им масло.
Печень трески (по-мурмански или целая) - 120 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Майонез - 1 ст.л. (по желанию)
Уксус яблочный - 2 ст.л. (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с печенью трески по-мурмански.

Очистите лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость. Если хотите замариновать его, то залейте яблочным уксусом и оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте - таким образом из нарезки уйдет вся горечь.

Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость с луком. Допустимо заменить куриные яйца перепелиными или утиными.

Вскройте консервы и добавьте печень трески по-мурмански в ёмкость (или сначала нарежьте кусочки печени трески такими же кубиками). По желанию влейте масло, оставшееся от печени трески, либо замените его майонезом любой жирности. Посолите блюдо и аккуратно перемешайте.

Украсьте салат из печени трески по-мурмански по своему вкусу и подайте к столу. Можно дополнить его несладкой выпечкой, сухариками, тостами и т.д.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий