E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью трески по-мурм

Салат с печенью трески по-мурмански

Этот салат самый известный среди всех остальных, готовящихся из печени трески в масле. Заранее отварите и остудите куриные яйца, так как блюдо создается только из охлажденных продуктов.

Если вы не любите пикантный луковый вкус, замаринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе на 5-10 минут, чтобы удалить горечь, затем отожмите и добавьте в салат. Можно заменить репчатый лук зеленым - особенно это актуально в весенний сезон. Майонез любой жирности добавляйте по желанию, заменяя им масло.

Ингредиенты

Печень трески (по-мурмански или целая) - 120 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Майонез - 1 ст.л. (по желанию)

Уксус яблочный - 2 ст.л. (по желанию)

Соль - 1 щепотка

  • 302 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с печенью трески по-мурмански.

Фото 1


Очистите лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость. Если хотите замариновать его, то залейте яблочным уксусом и оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте - таким образом из нарезки уйдет вся горечь.

Фото 2


Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость с луком. Допустимо заменить куриные яйца перепелиными или утиными.

Фото 3


Вскройте консервы и добавьте печень трески по-мурмански в ёмкость (или сначала нарежьте кусочки печени трески такими же кубиками). По желанию влейте масло, оставшееся от печени трески, либо замените его майонезом любой жирности. Посолите блюдо и аккуратно перемешайте.

Фото 4


Украсьте салат из печени трески по-мурмански по своему вкусу и подайте к столу. Можно дополнить его несладкой выпечкой, сухариками, тостами и т.д.

Фото 5


Приятного вам!


Салат с печенью трески по-мурмански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Печень по Мурмански - это печень, яйца, лук зеленый (репчатый за неимением зеленого). ВСЕ! И никакого майонеза, тем более картошки.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, майонез указан по желанию, никакой картошки и в помине нет.  ВСЁ!
Нравится
(3)
ответить
Валерий
"Печень трески по мурмански" не кусковая, а измельчённая! Что там резать? Такой салат делается из обычной консервированной печени трески.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, это паштет. 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, не бывает такой круглой печени у трески. Не верю
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Алена Прика, нет это не паштет ЭТО печень трески по мормански, готовят ее в измельченом виде
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеся , пусть будет так
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Доброе утро! Моя мама добавляет еще картошку или зеленый горошек. И заправлять лучше не майонезом, а заливкой из печени, с добавлением оливкового или растительного масла. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, добрый! В рецепте виды заправок указываются)))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Ольга, Это уже не по Мурмански, а даже не знаю как обозвать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)