Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
Салат «Новгородский»

Салат «Новгородский»

Вы наверняка пробовали такой салат в ресторане или кафе, в гостях, но не знали его названия. Блюдо очень простое и готовится из минимума продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом магазине, супермаркете. Колбаса добавляется копченая, но любого сорта. Главное, чтобы она была не слишком суховатой на вкус.

Обязательно мните капустную нарезку перед добавлением колбасной, чтобы она выпустила сок и стала более мягкой, нежной. Вместе с петрушкой можно добавить немного измельченного зеленого лука или зеленого чеснока, а также заменить обычный майонез менее жирным или чесночным.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.83
* Рейтинг 4.83 из 5, на основе 6 голосов

Ингредиенты

Колбаса копченая - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 3-4 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 303 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного и вкусного салата «Новгородский» с капустой и копченой колбасой.


    С вилка капусты счистите верхние листья - они выполняют роль защитных. Аккуратно промойте его в воде и разрежьте пополам. Нашинкуйте необходимую часть любым удобным для вас способом: крупными или тонкими лентами, квадратиками, или с помощью специального кухонного гаджета. Выложите нарезку в глубокую емкость.


    Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченные сушеные пряности, приправы.


    Тщательно вымешайте все содержимое емкости с нажимом в течение 2-3 минут, чтобы вся капустная нарезка просолилась и выпустила сок, уменьшилась в объеме.


    Очистите копченую колбасу от оболочки, нарежьте на пластины, а пластины - брусочками. Добавьте колбасную нарезку к капустной. В целом, вы можете нарезать ее как душе угодно - хоть кружочками, но желательно все же это сделать так, чтобы удобнее было дегустировать блюдо вашим родным и друзьям.


    Выложите майонез любой жирности или замените его чесночным соусом на основе майонеза.


    Промойте свежую зелень и стряхните лишнюю влагу. Измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте всё содержимое емкости, приподнимая капустную нарезку со дна. Если у вас есть свободное время, то поместите салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтоб он весь пропитался колбасным ароматом - так блюдо станет еще вкуснее.


    Выложите салат «Новгородский» на тарелку и подайте к столу охлажденным.


    Приятного вам!


    Салат «Новгородский», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Я такой салат часто делаю, иногда ещё яйцо могу добавить, все нарезаю, добавляю зелень, майонез и даю немного постоять, капуста даёт сок,пропитывается вкусом колбасы, у нас идёт на ура, в этот раз 3 дня подряд пришлось делать,не наедались
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Людмила, супер! У вас кулинарная фантазия работает на Ура!
    Нравится
    (0)
    Хорош салатик, но какая милая белая мозаика 
    Нравится
    (0)
    Лана, она сама спецом к этому салату выкладывала!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, си, синьора, сама от нее балдею
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, ах ты Ж язва
    Нравится
    (2)
    Хоспади, кто ж дает эти названия салатам?????!!!!!! Мож любил его князь Олег? А мож придумал Ярослав Мудрый? Сколько домыслов... сколько домыслов...
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, а я всё жду - когда ты там уже проснеШьСиии Так много вопросов - так мало ответов!
    Нравится
    (0)
    Единственный вариант соблазнить моего мужа есть капусту и зелень - добавить колбасу и майонез  Вкусный салат, особенно с молодой капустой!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Полностью согласна, Ирусик
    Нравится
    (0)