![]() |
Пекинская капуста - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 160 г
Оливковое масло - 25 г
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Зимой так не хватает сочных красок! Поэтому такой солнечный салат будет вдвойне удачным вариантом для зимнего стола. Помимо яркого цвета, салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой еще и витаминный! И необычный ингредиент - свежее яблоко - несет именно такую нагрузку - придает блюду дополнительную питательность.
Свежую зелень можно брать любую, а сок лимона в крайнем случае заменить натуральным яблочным уксусом.
Мне очень нравится такой салат, когда он приготовлен непосредственно перед подачей и из охлажденных продуктов.

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и положите в миску.

Добавьте консервированную кукурузу (без жидкости).

Промойте яблоко, разрежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Натрите яблоко на мелкой терке так, чтобы осталась одна кожура. Тертое яблочко добавьте в салат и сразу же полейте лимонным соком, чтобы измельченная мякоть не темнела так интенсивно. Перемешайте.

Добавьте измельченную свежую зелень.

Посолите салат, приправьте черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и добавьте сок лимона. Перемешайте все ингредиенты.

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий