![]() |
Пекинская капуста - 70 г
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Редис - 15 г
Белый лук - 10 г
Лимонный сок - 25 мл
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 30 мл
Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.
Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея - одно это уже делает его топовым в ряду пользы.
Пекинская капуста придает салату не только свежесть и сладость, но и сочность, используйте утолщенные листья у основания, в них и клетчатки больше.
Редис тоже хорош в этот салат в качестве дополнения, да и как с ним красиво-то! Яркие нотки в блюде все-таки необходимы, особенно в таком овощном, всегда можно найти акцентную добавку.
Дополнительные ингредиенты можно изменять, только необходимо оставить пекинскую капусту и оба вида сельдерея - это основа данного салата.
Пробуйте, оздоравливайтесь и худейте!
Возьмите продукты для приготовления салата Щетка с пекинской капустой и корнем сельдерея.

Соломкой нашинкуйте пекинскую капусту.

На крупной терке потрите очищенный корень сельдерея.

Сложите его в салатник вместе с капустой.

Промытый свежий и сочный, хрустящий редис нарежьте полукольцами, стебель сельдерея - соломкой. Добавьте немного полуколец салатного лука. Еще красивее будет смотреться в салате фиолетовый лук.

Сложите всю нарезку в салатник.

Полейте свежевыжатым лимонным соком.

Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом на свой вкус.

Украсьте салат Щетка зеленью и кружочками редиса и сразу ешьте, пока все овощи хрустящие!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий