Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно - примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что результат просто потрясающий - 3 кг за 5 дней, и это все благодаря тому, что я готовлю такое блюдо ранним утром (это видно по серости фото) и ем его в течение всего дня в любом количестве.
Единственное, что я заменила в нем, это пекинскую капусту. Вот не люба она мне! Зато я открыла новый вкус - вкус черешкового сельдерея: сочный, яркий, уникальный. Он так легко вписался в состав остальных ингредиентов, как будто там всегда и был!
Кстати, если вы не любите сочетание таких продуктов с маслом, то заправьте салат соусом из творога для зеленых салатов. Я ежедневно меняю заправку, чтобы вкус блюда не приедался.
Итак, куриное филе отварим заранее в течение 30 минут в подсоленной воде. Точно так же поступим и с куриными яйцами - отварим их в течение 15 минут, а затем резко остудим.

Фото 1
Помидор промоем в воде и нарежем ножом небольшими кусочками прямо в емкость, держа овощ в руках.

Фото 2
Стебли сельдерея также промоем и нарежем на досочке круглыми кусочками.

Фото 3
Очистим от кожуры куриные яйца и промоем в воде, нарежем крупными кусочками и всыпем в емкость.

Фото 4
Охлажденное отварное куриное филе нарвем руками по волокнам на кусочки и добавим к остальным ингредиентам.

Фото 5
Посолим и поперчим салат по вкусу. На мелкой терке натрем твердый сыр.

Фото 6
Всыпем сухарики белого хлеба. Их я рекомендую засушить в домашних условиях, чтобы не приобретать магазинный продукт с большим содержанием глютамата натрия.

Фото 7
Нальем масло и аккуратно перемешаем наш салат «Цезарь» по Дюкану.

Фото 8
Подадим на порционных тарелках, украсив свежей зеленью по вкусу.

Фото 9
Порция целиком зависит от вашего желания! Приятного вам!

Фото 10
Только, Ален, не увлекайся всякими диетами без указания на то врачей. Это я уже как человек знающий советую