Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм;

Пармезан - 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта - 200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - около 1 ст. ложки;

Соль по вкусу;

Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал ... После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее ещё усовершенствовал всё это дело в более спокойной обстановке.


    С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это "Цезарь с курицей" и "Цезарь с креветками", а так же вариации с помидорами. Предлагаю вариант близкий к класическому.


    Примечание. Рецепт заправки для Цезаря на сайте приведен.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для классического салата Цезарь
    Фото 1


    Багет на сухарики, т.е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.

    Нарезанных хлеб
    Фото 2

    У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью.

    Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.

    Сухарики для салата Цезарь
    Фото 3

    Или обжарьте сухарики на сковороде.

    Фото 4

    Пармезан мелко натрите.

    Тертый сыр
    Фото 5


    Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т.п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.

    Листовой салат
    Фото 6


    Полейте заправкой.

    Заправка салата Цезарь
    Фото 7


    Перемешайте или просто расшевелите.

    Перемешать салат
    Фото 8


    Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.

    Оформить салат Цезарь
    Фото 9


    Салат "Цезарь" в классическом варианте готов. 

    Рецепт классического салата Цезарь
    Фото 10


    Подавайте салат "Цезарь" сразу же.

    Фото 11

    Фото 12

    Приятного аппетита!


    Салат «Цезарь» классический, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Какой классный получился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, спасибо )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один из любимейших салатов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, и мой ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    лина
    и мой любимый салат!!! очень вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить