Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Цезарь

Салат Цезарь

Коллекция рецептов салата Цезарь с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с креветками
Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения ...
15 мин
15
1209

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей

Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)

Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею...
15 мин
9
686

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 кочан

Куриная грудка готовая - 0,5 шт.

Помидоры - 5 шт.

Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус для салата «Цезарь»
Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить! Яйцо нужно вымыть, залить...
5 мин
20
366

Ингредиенты

Оливковое масло - 80-100 мл

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица средней остроты - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Анчоус - по желанию 2 филе

Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус - 1-2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Цезарь» по Дюкану
Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно - примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что...
20 мин
25
204

Ингредиенты

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное - 1-2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня

Соль и перец - по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» классический
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед...
15 мин
5
90

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм;

Пармезан - 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта - 200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - около 1 ст. ложки;

Соль по вкусу;

Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с семгой
"Цезарь" с семгой - это одна из вариаций неклассического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной...
20 мин
2
135

Ингредиенты

Семга или форель с/с - 250 г

Помироды - 2-4 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

или перепелиные - 9 шт.

Белый хлеб - 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки

Пармезан - 3 ст. л.

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ст л.

Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Соус для салата Цезарь на йогурте
Эта неклассическая заправка (соус), отлично сочетается с ингредиентами и вкусом салата Цезарь. Используйте ее и к другим овощным салатам.
10 мин
3
115

Ингредиенты

Яйцо вареное - 2 шт;

Йогурт - 120 мл;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Горчица - 1 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Сыр Пармезан - 20 грамм;

Перец черный - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Итальянский «Цезарь» с курицей
Итальянский «Цезарь» с курицей... Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как...
7 мин
5
155

Ингредиенты

Салат - 30 г

Курица - 50 г

Сыр - 15 г

Сухарь белый - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с беконом
Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная...
20 мин
61

Ингредиенты

Бекон - 200 грамм;

Яйцо куриное - 6 штук

Хлеб белый - 6 ломтей;

Салат ромэн или айсберг - 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм;

Помидоры или черри - по желанию;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки.

Для заправки:

Майонез - 6 ст. ложек;

Сок лимонный - 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский - 1 ст. ложка.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат «Цезарь» с копченой курицей
Хочу добавить в копилочку еще один вариант салата Цезарь, где используется соус на йогурте и копченая курица, вместо отварной или...
15 мин
4
43

Ингредиенты

Салат Айсберг - 100 грамм;

Курица копченая - 50 грамм;

Сыр Пармезан - 15 грамм;

Багет белый - 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:

Маслины;

Помидор.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат...
20 мин
10
36

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 лист

Курица копченая - 100 г

Грибы маринованные - 60 г

Огурец - 30 г

Петрушка - 2 веточки

Лук зеленый - 2 пера

Сухарики - 1 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Конвертики а-ля «Цезарь»
Салат «Цезарь»... что же с ним еще придумать, чтобы было поинтереснее? А придумать можно походный вариант блюда, который можно взять...
40 мин
2
12

Ингредиенты

Салатная смесь - 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.

Хлеб белый - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 8 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр творожный - 100 г

Горчица - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Пита - 3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)
Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.
15 мин
4
56

Ингредиенты

Салат Айсберг - 1/2 кочана

Филе куриной грудки - 150 г

Помидоры черри - 4 шт.

Пармезан - 1 ст.л.

Натуральный йогурт - 1,5 ст.л.

Горчица - 1/4 ч.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат «Цезарь» с ветчиной
Кто ж не знает и не любит салата "Цезарь"? Причем сколько поваров, столько нынче у "Цезаря" и рецептов. Мне до...
10 мин
6

Ингредиенты

Салат айсберг - 0.5 шт.

Ветчина вареная - 90 г

Сыр пармезан - 20 г

Хлеб белый - 3 куска

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Сухой чеснок молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и семгой
Яркий, аппетитный, вкусный салат "Цезарь" готовим сегодня без курицы, используем семгу и креветок. Понравится всем любителям морепродуктов.
40 мин
1
11

Ингредиенты

Креветки крупные - 5-6 шт.

Семга (маринованная) - 50 г

Салатные листья - 4-5 шт.

Перепелиные яйца - 3 шт.

Томаты черри - 3-4 шт.

Сыр - 30 г

Батон - 3 ломтика

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат «Цезарь» в банке (с собой)
Салат «Цезарь» любим многими. Он частый гость на праздничных столах и, возможно, самый популярный салат в меню многих ресторанов. С...
40 мин
6

Ингредиенты

Заправка:

Сыр - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Соус вустерский - 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 8 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) - 10 шт.

Томаты черри - 10 шт.

Филе куриное - 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Цезарь» с языком
Салат создается за 15 минут при наличии уже готового соуса. Сухарики также можно приобрести в магазине, язык нужно отварить заранее.
15 мин
4
12

Ингредиенты

Язык отварной свиной - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Салат листовой - 8-10 г

Сыр твердый - 50-60 г

Соус «Цезарь» - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 20 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат а-ля Цезарь с капустой кейл (кале)
Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на...
40 мин
4

Ингредиенты

Салат:

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Багет французский (ломтики) - 10 шт.

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Пармезан - 30 г

Масло чесночное:

Масло оливковое - 6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное - 4 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

ПП салат Цезарь с креветками
Легкий и вкусный салат, который подойдет на каждый день. Это отличный вариант для ужина либо для разнообразия праздничного стола.
30 мин
10

Ингредиенты

Салатные листья - 4-5 шт.

Креветки - 100 г

Бездрожжевой хлеб - 40 г

Помидоры черри - 80 г

Сыр нежирный - 15 г

Йогурт+горчица - для заправки

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат "Цезарь" обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом...
30 мин
6
195

Ингредиенты

Куриные грудки - 1 шт.

Салат листовой - 2 вилка

Пармезан - 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез - 0,3-0,5 стакана

чеснок - 2 зубчика

вустерский соус - 2 ч. л.

масло оливковое - 0,5 стакана

лимонный сок - 2 ст. л.

соль

черный или душистый молотый перец

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Цезарь» с индейкой (классический)
Для приготовления классического салата «Цезарь» с индейкой вам понадобятся все продукты на фото. Филе помойте и обсушите насухо. Срежьте...
30 мин
17

Ингредиенты

Филе индейки - 200 г

Хлеб белый тостовый - 3 ломтя

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Салат Айсберг - 100 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Для соуса:

Майонез - 40 г

Вустерский соус - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат «Цезарь» с тунцом
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с тунцом. Я использовала тунца в оливковом масле, поэтому соус здесь будет...
10 мин
2
34

Ингредиенты

Листья салата - 5-6 шт.

Тунец в масле - 80 г

Помидор - 1-2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Сухарики - 30 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Сыр твердый - 20 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат «Цезарь» с говядиной
На фото - необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду,...
30 мин
2

Ингредиенты

Салат Айсберг - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Говядина - 200 г

Масло растительное - 20 г

Сухарики - 40 г

Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г

Майонез - 60 г

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 0.5 ч.л.

Сок лимона - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат «Цезарь» с авокадо
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с авокадо. Куриное филе я замариновала накануне, так оно получилось более вкусным и...
40 мин
4
1

Ингредиенты

Для маринования куриного филе:

Куриное филе - 350 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Для приготовления гренок:

Чиабатта - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Основные компоненты салата:

Соус "Цезарь" с йогуртом - 4 ст.л.

Айсберг - 100 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Авокадо - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)
Продукты для приготовления салата «Цезарь» порционно (в креманках) - перед вами! Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите руками...
25 мин
4
5

Ингредиенты

Помидор (сливка) - 3-4 шт.

Яйцо перепелиное - 5-6 шт.

Салат листовой - 20 г

Батон - 2 ломтика

Филе куриное отварное - 250 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 20 мл

Майонез чесночный - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Крутоны для Цезаря
Соберите продукты для приготовления крутонов для салата "Цезарь". Зубчик чеснока очистите или возьмите сушеный чеснок. Багет нарежьте кубиками, небольшими брусочками...
20 мин
2

Ингредиенты

Багет - 70 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сушеный - 0,5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Соус для Цезаря с соевым соусом
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса для салата "Цезарь" с соевым соусом. Соевый соус возьмите качественный, не сильно соленый и...
10 мин
13

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Соевый соус - 60 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с морским коктейлем
Для салата «Цезарь» с морским коктейлем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Коктейль из морепродуктов подходит покупной, который в масле...
30 мин
4

Ингредиенты

Морской коктейль – около 120 г

Салат айсберг – 150 г

или Пекинская капуста – 150 г

Помидоры – 50-70 г

Яйцо – 1 шт.

Зернистая горчица – 1,5 ч.л.

Сыр Пармезан или т.п. – 15 г

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Вустерский соус – 0,3 ч.л.

Чеснок – 0,3 зубчика

Хлеб/сухарики – 1 горсть

Дополнительно:

Красная рыба с/с – 30-50 г

Для сухариков:

Белый хлеб – 1-1,5 ломтя

Чеснок – 0,7 зубчика

Сливочное масло – 1,5 ч.л.

или Оливковое масло – 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чесночный соус для салата «Цезарь»
Соберите продукты для приготовления чесночного соуса для салата "Цезарь" по списку. Горчицу можно взять любую по вкусу: острую, дижонскую. Чеснок...
15 мин
14

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Цезарь» с жареной курицей
Продукты для приготовления салата «Цезарь» с жареной курицей - перед вами! Заранее отварите перепелиные или куриные яйца. Я отварила перепелиные в...
30 мин
11
14

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Салат листовой - 15-20 г

Яйцо отварное перепелиное - 5-6 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Батон - 2 ломтиков

Майонез чесночный - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить салат Цезарь?

Благодаря названию салата Цезарь, можно подумать, что родина салата - Италия, однако это не так. Салат Цезарь впервые появился в США, 4 июля 1924 года (в День независимости), благодаря известному американскому повару Цезарю Кардини. В классическом представлении основные ингредиенты салата Цезарь - это: сухарики из белого хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и, конечно же, специально приготовленный соус, в состав которого входят: почти сырые яйца, оливковое масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус. Со временем рецепт салата Цезарь стал достаточно популярным во всем мире и сегодня существуют десятки его вариаций.