Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с говядиной

Салат «Цезарь» с говядиной

Предлагаю приготовить еще один домашний вариант салата «Цезарь» - с говядиной. Для обжарки лучше всего взять мягкую часть туши, предпочтительнее - вырезку, но у нас говядину продают качественную и можно брать любую часть. Конечно, в домашнем варианте приготовления не возбраняется немного отступить от канонов и, например, анчоусы заменить вустерским соусом, а майонез взять уже готовый, магазинный, если опасаетесь сырых желтков.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салат Айсберг - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Говядина - 200 г

Масло растительное - 20 г

Сухарики - 40 г

Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г

Майонез - 60 г

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 0.5 ч.л.

Сок лимона - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Получается 2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    • Б → 11.28
    • Ж → 17.09
    • У → 6.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На фото - необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, затем очистите и разрежьте на 4 части для 2 порций. Белый хлеб нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

    Фото 1


    Сначала приготовьте сухарики. Для этого обжарьте кусочки белого хлеба в ложке чесночного масла, то есть сначала обжариваете зубчик чеснока полминутки, затем чеснок убираете и обжариваете хлеб. Сухарики немного подсолите и остудите. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Фото 2


    Для соуса смешайте майонез, немного сыра (2 ч.л.) Пармезан (или его заменитель), вустерский соус и горчицу. Перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. Можно добавить несколько капель лимонного сока для большей пикантности. Все зависит от начального вкуса вашего майонеза. Есть много других вариантов приготовления соуса для этого салата, выбирайте свой вариант.

    Фото 3


    Говядину нарежьте соломкой.

    Фото 4


    Быстро обжарьте мясо (3-4 минуты) в небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.

    Фото 5


    Листья салата Айсберг порвите руками и полейте соусом. Хорошенько перемешайте, чтобы листья полностью покрылись соусом. Мне нравится, когда салат не сухой, а соуса много, ведь в нем весь вкус.

    Фото 6


    В центр тарелки для подачи выложите салатные листья, по краям поместите дольки помидоров черри или коктейльных и половинку яйца.

    Фото 7


    На салатные листья выложите обжаренную говядину, посыпьте сухариками и сыром. Салат «Цезарь» с говядиной готов.

    Фото 8


    Приятного!


    Салат «Цезарь» с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить