![]() |
Говядину можно предварительно замариновать, но мне нравится простой, настоящий вкус мяса. Салатный микс можно заменить пекинской капустой или простыми салатными листьями. Майонез добавим в минимальном количестве, больше для красоты, но при желании вы можете его не добавлять вообще.
Подавать к столу теплый салат нужно сразу после приготовления. По желанию салат можно подавать самостоятельно или с гарниром, например, с запеченным картофелем.
Говядина - 150 г
Стручковая фасоль - 70 г
Салатный микс - 30 г
Помидоры черри - 70 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте все продукты для теплого салата с говядиной и стручковой фасолью по списку.

Говядину ополоснуть и просушить, нарезать небольшими полосками.

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, выложить кусочки говядины. Жарить мясо на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавить в сковороду замороженную стручковую фасоль, перемешать и поджарить 3-4 минуты - посолить и поперчить.

На тарелку выложить салатный микс. Черри нарезать небольшими дольками и выложить в салат.

В центр салата выложить фасоль и говядину. Перед подачей теплый салат с говядиной и стручковой фасолью украсить майонезом, посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий