![]() |
Постная отварная говядина - 350 г
Маринованные шампиньоны - 250 г
Зеленый лук - 6 перьев
Болгарский перец - 1 шт.
Заправка:Сметана - 3 ст.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата по-строгановски.
Заранее отварите говядину в подсоленной воде на умеренном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40, время зависит от части мяса.

Приготовьте заправку из сметаны, хрена, сока лимона, по желанию посолите и поперчите.

Выложите в салатник грибы, у меня - маринованные шампиньоны, но мне кажется, вкуснее будет с опятами.

Говядину остудите и нарежьте соломкой.

Выложите мясо в салатник.

Перец вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.

Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите в салатник, заправьте сметанной заправкой, по желанию подсолите и перемешайте.
Совет! Заправляйте салат перед подачей.

Вкусный, легкий салат по-строгановски готов.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий