Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Тиффани» с говядиной

Салат «Тиффани» с говядиной

Каждая хозяйка готовит тот или иной салат по-своему, на вкус и цвет своей семьи или гостей. Поэтому нет ни одного одинакового в мире «Оливье» и «Селедки под шубой».

С салатом «Тиффани» так же. Базовые ингредиенты чаще всего берутся одни и те же, но каждый вносит свою изюминку в блюдо: кто-то добавляет яблоки, кто-то использует миндаль. Моей фишкой сегодня станет говядина. Я буду использовать говяжье мясо вместо курицы, которую берут в классическом рецепте. Его необходимо заранее отварить и остудить, сделать это можно даже за пару дней. Подойдет мясо, оставшееся от варки бульона для супа или других блюд.

Оглавление

Ингредиенты

Отварная говядина – 300 г

Яйца – 3 шт.

Твердый сыр – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Виноград без косточек – 200 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Салат «Тиффани» с говядиной»

Процесс приготовления

Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у вас не более часа. Поэтому салат «Тиффани» с говядиной смело можно назвать быстрым и простым!


Отваренную и охлажденную говядину при необходимости очищаем от жира и нарезаем мелким кубиком.


Орехи рубим ножом или в блендере до средней крошки.


Сыр натираем на мелкой терке.


Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также мелко крошим ножом.


Виноград промываем и разрезаем пополам каждую ягодку.


Формируем салат. На дно блюда выкладываем рубленое мясо, сверху покрываем слоем майонеза и присыпаем орехами.


Далее идёт слой сыра, затем - яйца. Майонезом смазываем лишь верхний яичный слой.


Венчаем блюдо половинками винограда.


Можно сформовать салат, используя специальную форму с прессом. Готовый салат убираем перед подачей на час-два в холодильник. За это время блюдо охладится и немного пропитается майонезом.


Салат «Тиффани» с говядиной готов!


Приятного аппетита!


Салат «Тиффани» с говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • Удобно нарезать ингредиенты и параллельно формировать салат, слой за слоем - так процесс приготовления пройдет ещё быстрее.
  • Вместо майонеза в приготовлении салата можно использовать сметану или смесь сметаны и майонеза.
  • Количество заправки определяйте на свой вкус. Для более сочного и жирного блюда не жалейте майонеза.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить