Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо.

В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее. Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.

Оглавление
Оценить рецепт
1864

Оцените рецепт

Рейтинг 1864 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель отварной - 120 г

Огурцы солёные - 60 г

Лук красный - 25 г

Сметана - 50 г

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень кинзы - 5 г

Зелень укропа - 2 г

Фасоль консервированная/вареная - 80 г

Рассчитано примерно на 2-3 порции.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 9.99
    • Ж → 7.18
    • У → 6.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для салата «Цада» с фасолью и говядиной.


    Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим в небольшом количестве воды, не развариваем. Картофель лучше брать салатных сортов - не крахмалистый. В идеале его нужно нарезать мелким кубиком.


    При варке говядины я добавляю в бульон лук, сельдерей, стебли зелени. Для того чтобы мясо оставалось сочным, его заливаем кипятком - белок сразу свернется.


    Фасоль можно взять консервированную, как у меня. Если таковой не имеется, то идеальна сушеная - ее тоже отвариваем заранее, предварительно залив водой на 8-10 часов. Все продукты после варки охлаждаем.

    Фото 1


    Сначала приготовим заправку, в которую будем постепенно добавлять остальные компоненты. В сметану я натерла на мелкой терке немного чеснока, перемешала и присолила по вкусу. Думаю, на этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.

    Фото 2


    Затем красный салатный лук я нарезала тонкими полукольцами и отправила в салатник.

    Фото 3


    С консервированной фасоли сливаю жидкость.

    Фото 4


    И тоже отправляю в салатник.

    Фото 5


    Мелким кубиком нарезаю соленый (или маринованный) огурец и тоже кладу в салат. Картофель я натерла на крупной терке, мякоть говядины мелко нарезала, можно разобрать ее на волокна.

    Фото 6


    Заправила салат мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Вот и все приготовление - салат остается перемешать и можно подавать на стол.

    Фото 7


    Салат "Цада" с фасолью и говядиной готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.


    Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Салат «Цада» с фасолью и говядиной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, или их смесью.
    • Остроту салата можно изменять на свой вкус, добавляя или уменьшая количество лука и чеснока.
    • Фасоль можно взять консервированную или отварить сушеную.
    • Кинзу можно заменить петрушкой или использовать эту зелень вместе.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень сытный и вкусный салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, спасибо )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Классное сочетание, даже слюнки потекли 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Лана, спасибо, вместо обеда точно можно съесть
    Нравится
    (1)
    ответить