Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо.

В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее. Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель отварной - 120 г

Огурцы солёные - 60 г

Лук красный - 25 г

Сметана - 50 г

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень кинзы - 5 г

Зелень укропа - 2 г

Фасоль консервированная/вареная - 80 г

Рассчитано примерно на 2-3 порции.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 9.99
  • Ж → 7.18
  • У → 6.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для салата «Цада» с фасолью и говядиной.


Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим в небольшом количестве воды, не развариваем. Картофель лучше брать салатных сортов - не крахмалистый. В идеале его нужно нарезать мелким кубиком.


При варке говядины я добавляю в бульон лук, сельдерей, стебли зелени. Для того чтобы мясо оставалось сочным, его заливаем кипятком - белок сразу свернется.


Фасоль можно взять консервированную, как у меня. Если таковой не имеется, то идеальна сушеная - ее тоже отвариваем заранее, предварительно залив водой на 8-10 часов. Все продукты после варки охлаждаем.


Сначала приготовим заправку, в которую будем постепенно добавлять остальные компоненты. В сметану я натерла на мелкой терке немного чеснока, перемешала и присолила по вкусу. Думаю, на этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.


Затем красный салатный лук я нарезала тонкими полукольцами и отправила в салатник.


С консервированной фасоли сливаю жидкость.


И тоже отправляю в салатник.


Мелким кубиком нарезаю соленый (или маринованный) огурец и тоже кладу в салат. Картофель я натерла на крупной терке, мякоть говядины мелко нарезала, можно разобрать ее на волокна.


Заправила салат мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Вот и все приготовление - салат остается перемешать и можно подавать на стол.


Салат "Цада" с фасолью и говядиной готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.


Приятного вам аппетита!


Салат «Цада» с фасолью и говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, или их смесью.
  • Остроту салата можно изменять на свой вкус, добавляя или уменьшая количество лука и чеснока.
  • Фасоль можно взять консервированную или отварить сушеную.
  • Кинзу можно заменить петрушкой или использовать эту зелень вместе.
Оценить рецепт
1864

Оцените рецепт

Рейтинг 1864 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень сытный и вкусный салат!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
1
ответить
Классное сочетание, даже слюнки потекли :laughing:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо, вместо обеда точно можно съесть
1
ответить