E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо.

В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее. Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.

Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель отварной - 120 г

Огурцы солёные - 60 г

Лук красный - 25 г

Сметана - 50 г

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень кинзы - 5 г

Зелень укропа - 2 г

Фасоль консервированная/вареная - 80 г

Рассчитано примерно на 2-3 порции.
  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 9.99
  • Ж: 7.18
  • У: 6.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для салата «Цада» с фасолью и говядиной.


Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим в небольшом количестве воды, не развариваем. Картофель лучше брать салатных сортов - не крахмалистый. В идеале его нужно нарезать мелким кубиком.


При варке говядины я добавляю в бульон лук, сельдерей, стебли зелени. Для того чтобы мясо оставалось сочным, его заливаем кипятком - белок сразу свернется.


Фасоль можно взять консервированную, как у меня. Если таковой не имеется, то идеальна сушеная - ее тоже отвариваем заранее, предварительно залив водой на 8-10 часов. Все продукты после варки охлаждаем.


Сначала приготовим заправку, в которую будем постепенно добавлять остальные компоненты. В сметану я натерла на мелкой терке немного чеснока, перемешала и присолила по вкусу. Думаю, на этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.


Затем красный салатный лук я нарезала тонкими полукольцами и отправила в салатник.


С консервированной фасоли сливаю жидкость.


И тоже отправляю в салатник.


Мелким кубиком нарезаю соленый (или маринованный) огурец и тоже кладу в салат. Картофель я натерла на крупной терке, мякоть говядины мелко нарезала, можно разобрать ее на волокна.


Заправила салат мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Вот и все приготовление - салат остается перемешать и можно подавать на стол.


Салат "Цада" с фасолью и говядиной готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.


Приятного вам аппетита!


Салат «Цада» с фасолью и говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, или их смесью.
  • Остроту салата можно изменять на свой вкус, добавляя или уменьшая количество лука и чеснока.
  • Фасоль можно взять консервированную или отварить сушеную.
  • Кинзу можно заменить петрушкой или использовать эту зелень вместе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень сытный и вкусный салат!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
Нравится
(1)
ответить
Классное сочетание, даже слюнки потекли 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо, вместо обеда точно можно съесть
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта