Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с кинзой и говядиной

Салат с кинзой и говядиной

Абсолютно минималистический по составу ингредиентов мясной салат с говядиной - ничего лишнего!
Оглавление

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 350 г

Кинза - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 42 мин.
  • К227 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.


Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ложечкой масла до любой любимой вами стадии готовности. В моём случае - 8 минут с четырьмя переворотами, от сильного огня к среднему.


Даём говядине отдохнуть в фольге как минимум 10 минут. Максимум - пока она не станет чуть тёпленькой. Совсем холодная нежелательна.


Рубим кинзу с чесноком.


Режем говядину сначала на тонкие пласты (толщиной миллиметров в пять), а потом - на полоски. В идеале имеет смысл делать это прямо поверх кинзы с чесноком.


Смешиваем полоски говядины с кинзой и чесноком, приправив солью и перцем по вкусу.


Салат с кинзой и говядиной хорош как сразу после приготовления, тёплым, так и после маринования, холодным. В холодном виде он обладает даже более богатым вкусом.


Салат с кинзой и говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший вариант подачи мяса!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, для меня самой было очень непривычно, но вкус - вообще забойный!!!
0
ответить