![]() |
Салат с бастурмой и помидорами отличается не только простотой приготовления, но и ярким вкусом. Острая и пикантная бастурма отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Хрустящие листья салата идеально дополнят блюдо.
Подавайте салат в качестве перекуса или на ужин - он легкий, воздушный, витаминный за счет свежих овощей и питательный за счет бастурмы. Блюдо можно приготовить в любой сезон, благо овощи и зелень всегда есть в продаже.
Бастурма - 40 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Листья салата - 20 г
Оливковое масло - 30-40 г
Лимонный сок - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата с бастурмой и помидорами.

Тонко нарежьте бастурму - можно даже настрогать, так как она плотная и жесткая сама по себе.

Листья салата промойте, просушите и порвите руками. Выложите всю зелень в подходящую емкость.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и всыпьте в салат. Острый лук также придаст блюду пикантную нотку.

Помидоры нарежьте средними дольками и выложите в салат. Сочные помидоры как нельзя лучше дополнят блюдо.

Добавьте в салат подготовленную бастурму.

Салат полейте лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и черный перец по желанию. Хотя можно обойтись и без них, помните, что бастурма уже со специями и острым перцем.

Салат перемешайте и сразу подавайте к столу - он свежий, ароматный и очень вкусный!

Салат с бастурмой и помидорами будет хорош как самостоятельное блюдо, как закуска или просто как дополнение к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий