Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из граната

Компот из граната

Сочный и полезный напиток из гранатов не только поднимет ваше настроение, но вместе с ним - и гемоглобин в крови!
Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гранат - 1-2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода теплая - 0,7 л

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сварить гранатовый компот - проще простого! Напиток можно подать и в горячем, и в охлажденном виде (к примеру, в летнее время - со льдом). Он идеален на вкус: не приторный, с легкой кислинкой. Рекомендую попробовать фрукт на вкус перед варкой, чтобы понять, какую норму сахарного песка нужно будет добавить, так как гранаты бывают кислыми и сладкими на вкус. Я создавала напиток из тропических фруктов, поэтому даже пришлось добавить немного лимонной кислоты для подчеркивания аромата и вкуса.


    Если у вас в наличии крупный плод, то используйте его, если мелкие, то приобретите пару-тройку плодов, иначе компот получится не красочным и не столь вкусным.


    Долго варить компот из граната не нужно - хватит 10-15 минут после начала кипения жидкости в емкости - чтобы сохранить полезные витамины и микроэлементы. По желанию компот можно создать заранее и охладить в холодильнике. Можно смиксовать при подаче с любым сиропом - экспериментируйте на здоровье!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Срежьте крышечку с фрукта и разрежьте кожуру на плоде на четыре части. Затем аккуратно над раковиной или миской разломите гранат руками на части. С каждой из них счистите зерна в глубокую емкость, удаляя кожуру и белые пленки, отделяющие часть зерен друг от друга.

    Фото 2


    Пересыпьте все гранатные зерна в кастрюлю.

    Фото 3


    Добавьте сахарный песок по вкусу и лимонную кислоту. По желанию сахар можно заменить цветочным медом, но его нужно будет добавить в остывший до 35°С напиток, чтобы он не потерял свои полезные свойства.

    Фото 4


    Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и отварите около 10-15 минут, пока зерна не отдадут жидкости свой цвет, аромат и вкус.

    Фото 5


    Готовый компот из граната разлейте в кувшин и чашки, стаканы, подайте к столу или охладите.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Компот из граната, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Акромя еды из тропической страны ты что еще везла?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, раб в сумку не поместился, увы(((( Приходится все чистить самой: картоху, кафель, карму))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, вот и я хотела сказать, что привезла б сразу какого-нить еБиБтянина В хозяйстве всегда пригодиться))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, я и на двух согласнаЯ))) В рюкзак не поместились)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    о, шикарный напиток
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, спасибышки! И полезный!
    Нравится
    (0)
    ответить