E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из яблок и чернослива

Компот из яблок и чернослива

Чернослив – невероятно полезный для организма человека продукт. Производят этот фрукт путем сушки плодов черной сливы, собственно, отсюда и название. Сейчас чернослив, как, впрочем, и другие сухофрукты, набирает популярность. Он сладкий, сытный и вкусный, помогает быстро восстановить силы и насытиться, а потому я часто использую его в качестве перекуса.

Сегодня будем готовить компот из чернослива и яблок. Это также безумно полезный напиток, а главное – вкусный. Употреблять его можно в горячем виде для согревания, и в остуженном – в летнюю пору. Но это уже на ваш вкус. В любом случае, такой компотик куда полезнее покупных соков и газировок.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Чернослив – 15 шт.

Яблоки – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Вода – 1-1,5 л

Получается около 800 мл компота
  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для компота.


Чернослив тщательно промываем под проточной водой и заливаем кипятком на несколько минут. Повторяем эту процедуру 2-3 раза, чтобы максимально избавиться от нежелательного «химического» слоя.


Тем временем яблоко нарезаем крупными кусочками.


В кастрюлю перекладываем чистенькие плоды чернослива и кусочки яблока, заливаем холодной фильтрованной водой. У меня ушло 1,3 литра.


Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.


Затем всыпаем сахар по вкусу, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем готовый компот под крышкой 15-20 минут для получения более насыщенного вкуса.


Затем процеживаем напиток.


Компот из яблок и чернослива готов! Подаём к столу в горячем или теплом виде. Напиток можно охладить и подавать с кубиками льда в жаркую пору.


Приятного аппетита!


Компот из яблок и чернослива, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта