![]() |
Чернослив – невероятно полезный для организма человека продукт. Производят этот фрукт путем сушки плодов черной сливы, собственно, отсюда и название. Сейчас чернослив, как, впрочем, и другие сухофрукты, набирает популярность. Он сладкий, сытный и вкусный, помогает быстро восстановить силы и насытиться, а потому я часто использую его в качестве перекуса.
Сегодня будем готовить компот из чернослива и яблок. Это также безумно полезный напиток, а главное – вкусный. Употреблять его можно в горячем виде для согревания, и в остуженном – в летнюю пору. Но это уже на ваш вкус. В любом случае, такой компотик куда полезнее покупных соков и газировок.
Вот продукты для компота.

Чернослив тщательно промываем под проточной водой и заливаем кипятком на несколько минут. Повторяем эту процедуру 2-3 раза, чтобы максимально избавиться от нежелательного «химического» слоя.

Тем временем яблоко нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю перекладываем чистенькие плоды чернослива и кусочки яблока, заливаем холодной фильтрованной водой. У меня ушло 1,3 литра.

Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

Затем всыпаем сахар по вкусу, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем готовый компот под крышкой 15-20 минут для получения более насыщенного вкуса.

Затем процеживаем напиток.

Компот из яблок и чернослива готов! Подаём к столу в горячем или теплом виде. Напиток можно охладить и подавать с кубиками льда в жаркую пору.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий