E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из яблок и чернослива

Компот из яблок и чернослива

Чернослив – невероятно полезный для организма человека продукт. Производят этот фрукт путем сушки плодов черной сливы, собственно, отсюда и название. Сейчас чернослив, как, впрочем, и другие сухофрукты, набирает популярность. Он сладкий, сытный и вкусный, помогает быстро восстановить силы и насытиться, а потому я часто использую его в качестве перекуса.

Сегодня будем готовить компот из чернослива и яблок. Это также безумно полезный напиток, а главное – вкусный. Употреблять его можно в горячем виде для согревания, и в остуженном – в летнюю пору. Но это уже на ваш вкус. В любом случае, такой компотик куда полезнее покупных соков и газировок.

Ингредиенты

Чернослив – 15 шт.

Яблоки – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Вода – 1-1,5 л

Получается около 800 мл компота
  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Вот продукты для компота.

Фото 1


Чернослив тщательно промываем под проточной водой и заливаем кипятком на несколько минут. Повторяем эту процедуру 2-3 раза, чтобы максимально избавиться от нежелательного «химического» слоя.

Фото 2


Тем временем яблоко нарезаем крупными кусочками.

Фото 3


В кастрюлю перекладываем чистенькие плоды чернослива и кусочки яблока, заливаем холодной фильтрованной водой. У меня ушло 1,3 литра.

Фото 4


Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

Фото 5


Затем всыпаем сахар по вкусу, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем готовый компот под крышкой 15-20 минут для получения более насыщенного вкуса.

Фото 6


Затем процеживаем напиток.

Фото 7


Компот из яблок и чернослива готов! Подаём к столу в горячем или теплом виде. Напиток можно охладить и подавать с кубиками льда в жаркую пору.

Фото 8


Приятного аппетита!


Компот из яблок и чернослива, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)