Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Орзо с овощами

Орзо с овощами

Предлагаю оживить свои будничные ужины, и добавить им ярких красок, приготовив вкусную пасту орзо с овощами!

Орзо – разновидность пасты, по виду напоминающая рис. Её второе название – ризони. Говорят, что эта паста появилась в Италии в те времена, когда рис стоил слишком дорого и был доступен не всем.

Орзо – прекрасная основа для гарниров. Эта паста отлично сочетается с овощами, вбирая в себя все их вкусы и ароматы. Такое блюдо можно готовить в течение всего летнего сезона, меняя овощи и каждый раз получая новые оттенки вкуса.

Оглавление

Ингредиенты

Паста орзо - 120 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лук красный - 70 г

Морковь - 100 г

Перец сладкий (разных цветов) - 150 г

Кабачок - 150 г

Тимьян свежий - по вкусу (2 веточки)

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 3.15
  • Ж → 5.15
  • У → 18.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Орзо с овощами»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты орзо с овощами.


Набор овощей может варьироваться по вашему вкусу, по сезону, и по наличию в данный момент. Например, кабачок можно заменить на баклажан, цветную капусту или брокколи, а перец - на помидоры.


Все овощи нарежьте мелким кубиком, так как паста орзо сама по себе довольно мелкая.


Готовить орзо с овощами нужно параллельно на двух конфорках, чтобы не терять времени. На одной конфорке в сковороде обжарим овощи, а на второй сразу же будем варить орзо.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по принципу "от твёрдого - к мягкому". Вначале 3-4 минуты обжаривайте лук и морковь, затем добавьте кубики сладкого перца и продолжайте жарить ещё пару минут. В самом конце добавьте нарезанный кабачок и обжарьте овощи ещё 2-3 минуты на сильном огне. Они не должны развариться, лучше, если овощи останутся немного хрустящими.


И не забудем приправить овощи по вкусу - соль, перец и любые травки. У меня свежий тимьян. Я кладу веточки целиком, а затем выну их после приготовления. Можно добавить сухие итальянские травы, будет тоже очень вкусно.


А на соседней конфорке у вас уже должна закипеть в кастрюле вода и вариться паста орзо. Варите её недолго, сократите время варки на 1-2 минуты от рекомендаций производителя.


Когда орзо сварится до состояния аль-денте, откиньте её на сито (сохраните небольшое количество воды, в которой она варилась).


В сковороду с овощами добавьте пасту орзо, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы орзо впитала в себя весь вкус и аромат овощей.


Если необходимо, то добавьте 1-2 столовые ложки воды от варки макарон. Но обычно овощи выделяют достаточное количество сока, и этого не требуется.


Яркая, сочная, ароматная паста орзо с овощами готова, и её нужно подавать к столу горячей.


Я готовила веганский вариант, поэтому не использую дополнительно сыр. Но если хочется, то можно посыпать тёртым сыром - будет ещё вкуснее!


Приятного аппетита!


Орзо с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно!!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика,благодарю!
0
ответить
Люблю эту пасту. Легкий и вкусный рецепт. Видео рецепт - отдельное искусство :fire:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо от души!
0
ответить

Посмотрите подборки