Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста орзо с тыквой

Паста орзо с тыквой

Идеальное осеннее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сладкое тыквенное пюре, сливочный соус и забавная форма пасты орзо великолепно сочетаются друг с другом. Для более пикантного и насыщенного вкуса рекомендую использовать жирные сливки и сыр пармезан, так как именно они придают блюду дополнительный вкус и сочность.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста орзо (ризони) - 150 г

Тыквенное пюре - 150 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сливки 23% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 6.16
    • Ж → 10.78
    • У → 19.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пасты орзо с тыквой.

    Фото 1


    Тыкву необходимо подготовить заранее, почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву остудить и пюрировать.


    Я такого плана заготовки делаю в небольших объемах. Тыквенное пюре раскладываю по формочкам и замораживаю. Позднее уже использую по необходимости.

    Фото 2


    Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, посолить. Отварить пасту орзо (ризони) согласно инструкции на упаковке.

    Фото 3


    Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелким кубиком. Зубчик чеснока почистить и мелко нашинковать.

    Фото 4


    На смеси оливкового и сливочного масел обжарить лук с чесноком на слабом огне в течение 5 минут, до мягкости.

    Фото 5


    Добавить тыквенное пюре, в моем случае это замороженные кубики тыквы.

    Фото 6


    Добавить соль, специи по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и дать овощам повариться еще в течение 10-12 минут.

    Фото 7


    Влить сливки и добавить сыр. Прогреть сливки на небольшом огне, пока они не начнут пузыриться.

    Фото 8


    К этому времени паста орзо будет уже готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду. Не сливайте всю воду, в которой варилась паста. При необходимости ею можно разбавить соус.

    Фото 9


    Все ингредиенты перемешать и прогреть пасту еще пару минут.

    Фото 10


    Готовую пасту орзо с тыквой разложить по тарелкам, перед подачей немного присыпать сыром.


    Подаем пасту в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита.

    Фото 11


    Фото 12


    Паста орзо с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Орзо с сыром

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сначала подумала, что на первом фото крупный кубик чеддера))
    Отличное блюдо, мое))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, спасибо
    Паста в любом виде - моя большая любовь)
    Нравится
    (0)
    ответить
    На вид как сочный ризотто
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, мерси!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки