Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста орзо с тыквой

Паста орзо с тыквой

Идеальное осеннее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сладкое тыквенное пюре, сливочный соус и забавная форма пасты орзо великолепно сочетаются друг с другом. Для более пикантного и насыщенного вкуса рекомендую использовать жирные сливки и сыр пармезан, так как именно они придают блюду дополнительный вкус и сочность.
Оглавление

Ингредиенты

Паста орзо (ризони) - 150 г

Тыквенное пюре - 150 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сливки 23% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 6.16
  • Ж → 10.78
  • У → 19.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пасты орзо с тыквой.


Тыкву необходимо подготовить заранее, почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву остудить и пюрировать.


Я такого плана заготовки делаю в небольших объемах. Тыквенное пюре раскладываю по формочкам и замораживаю. Позднее уже использую по необходимости.


Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, посолить. Отварить пасту орзо (ризони) согласно инструкции на упаковке.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелким кубиком. Зубчик чеснока почистить и мелко нашинковать.


На смеси оливкового и сливочного масел обжарить лук с чесноком на слабом огне в течение 5 минут, до мягкости.


Добавить тыквенное пюре, в моем случае это замороженные кубики тыквы.


Добавить соль, специи по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и дать овощам повариться еще в течение 10-12 минут.


Влить сливки и добавить сыр. Прогреть сливки на небольшом огне, пока они не начнут пузыриться.


К этому времени паста орзо будет уже готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду. Не сливайте всю воду, в которой варилась паста. При необходимости ею можно разбавить соус.


Все ингредиенты перемешать и прогреть пасту еще пару минут.


Готовую пасту орзо с тыквой разложить по тарелкам, перед подачей немного присыпать сыром.


Подаем пасту в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита.



Паста орзо с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Орзо с сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сначала подумала, что на первом фото крупный кубик чеддера))
Отличное блюдо, мое))
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо:smilehearth:
Паста в любом виде - моя большая любовь)
0
ответить
На вид как сочный ризотто:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси!!!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :hearth::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки