Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лингвини карбонара

Лингвини карбонара

Паста карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни. Её популярность - в неповторимом вкусе сырного соуса. Несмотря на географию блюда, все ингредиенты вполне доступные.
Оглавление

Ингредиенты

Паста Лингвини - 200 г

Бекон сырокопченый - 150 г

Сливки 33% - 150 мл

Сыр пармезан - 50 г

Яичный желток - 1 шт.

Масло растительное - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К387 кКал / 100 г
  • Б → 10.52
  • Ж → 26.8
  • У → 25.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лингвини карбонара соберите необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. Сливки выбирайте наиболее жирные. Я беру жирностью 33%.


Пасту лингвини отварите согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не переваренной. Затем откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.


Бекон нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте 3-4 минуты, чтобы он начал слегка поджариваться. Подсушите его.


В отдельной миске соедините яичный желток и сливки. Смешайте.


Добавьте тёртый пармезан.


Готовую пасту выложите в сковороду к бекону. Перемешайте и всё вместе прогрейте.


Залейте получившимся сливочным соусом. Помешивая, подержите на огне еще пару минут, чтобы паста полностью покрылась соусом и сыр успел расплавиться. По вкусу добавьте соль и специи. По желанию для аромата можно добавить чеснок.


Лингвини карбонара готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!


Лингвини карбонара, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки