![]() |
Паста Лингвини - 200 г
Бекон сырокопченый - 150 г
Сливки 33% - 150 мл
Сыр пармезан - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления лингвини карбонара соберите необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. Сливки выбирайте наиболее жирные. Я беру жирностью 33%.

Пасту лингвини отварите согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не переваренной. Затем откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

Бекон нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте 3-4 минуты, чтобы он начал слегка поджариваться. Подсушите его.

В отдельной миске соедините яичный желток и сливки. Смешайте.

Добавьте тёртый пармезан.

Готовую пасту выложите в сковороду к бекону. Перемешайте и всё вместе прогрейте.

Залейте получившимся сливочным соусом. Помешивая, подержите на огне еще пару минут, чтобы паста полностью покрылась соусом и сыр успел расплавиться. По вкусу добавьте соль и специи. По желанию для аромата можно добавить чеснок.

Лингвини карбонара готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий