Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста карбонара (классическая)

Паста карбонара (классическая)

Изящные ленточки спагетти, нежнейший сырный соус и ломтики золотистого бекона - паста карбонара покоряет своим вкусом с первого кусочка. Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона - в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Спагетти – 250-300 г

Бекон/панчетта – 150 г

Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г

Соль – 1 щепотка + по вкусу

Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу

Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Паста карбонара (классическая)»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пасты карбонара


В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче и осядут на дно кастрюли. Затем тщательно все перемешайте.


Снова доведите воду до кипения варите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности.Чтобы поймать правильный момент готовности пасты - периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты.

Отварить макароны


Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока.


Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.

Обжарить бекон


Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте.

Соединить желтки, сыр, специи и соль


Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра.

Соединить все ингредиенты


Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды.

Размешать макароны с соусом


Каждую порцию блюда присыпьте щепоткой натертого сыра и подавайте блюдо к столу. Паста карбонара готова! Приятного аппетита!

Рецепт пасты карбонара


Паста карбонара (классическая), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
279 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
1
ответить
Виктория
Классная паста, обожаю, я ещё сливки добавляю) пальчики оближешь
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория,  полностью согласна! спасибо что заглянули!:smile:
3
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Одна из моих самых любимых паст! Спасибо)
Фото
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
AnyBannyPanda, спасибо что заглянули!:smile:
0
ответить
Хорошая идея к моему завтрашнему ужину!
0
ответить
Обожаю такую пасту! Вкусно и красиво!
0
ответить
Перед таким аппетитным и красивым блюдом устоять невозможно!:smile:
0
ответить
люблю карбонару:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитные фото!:smilehearth:
0
ответить
Любимая многими паста!:bestofthebest:
0
ответить
Сытно очень и вкусно! 
0
ответить

Посмотрите подборки