Куриная грудка – 2–4 шт.
Сливки жирные – 200 мл
Бульон - 200 мл
Лимон – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла
Петрушка – по вкусу
Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)
Бульон говяжий или из телятины - 450 мл
Помидоры в собственном соку - 800 мл
Вино - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
По вкусу приправы:Тимьян
Орегано
Майоран
Розмарин
Корица
Черный перец
Мускат (если используется, то очень, очень мало)
Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;
Вино белое сухое – около 1 стакана;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;
Оливковое масло – для жарки;
Соль – по вкусу.
Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Телятина - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Белая булочка (сухая) - 0.5 шт.
Лимон - 0,4 шт.
Соль - по потребности
Масло растительное - 100 мл
Печень индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Виноград без косточек - 50 г
Сухое вино - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Тушка кролика – 850 г
Молоко – 250 мл
Шалфей – 2 листочка
Розмарин – 2 веточки
Сухое белое вино – 80 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус Бешамель:Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 400 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)
Паста фетучини (сухая) - 400 г
Соус Болоньезе:Фарш говяжий - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл (примерно)
Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.)
Филе куриных бедер – 8 шт./800 г
Бекон – 4 полоски
Сельдерей – 2 стебля
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Фасоль консервированная – 200-300 г
Томаты в собственном соку – 200-300 г
Томатный соус – по вкусу
Итальянские травы – 1-1,5 ч.л.
Вода – 50-100 мл
Соль – по вкусу
Масло – для жарки
Куриные бедра без кожи и костей - 500 г
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры черри - 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Тертый сыр (для подачи) - по вкусу
Спагетти - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Бекон - 50 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Оливковоое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Рис арборио - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Стручковая фасоль - 100 г
Вино белое сухое - 150 мл
Бульон куриный - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - 40 г
Листы лазаньи – 8 шт.
Сыр сулугуни или Российский – 250 г
Фарш – 0,5 кг
Томатный соус – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Растительное масло – 50 мл
Молоко – 800 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 80 г
Мускатный орех – долька
Соль, перец – по вкусу
Филе индейка - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Чернослив - 50 граммов;
Яблоко - 1 шт;
Бекон - 100 граммов;
Орех грецкий - 30 граммов;
Вино белое - 50 мл;
Масло растительное для жарки;
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов;
Яйцо для смазки;
Кунжут.
Рис для ризотто - 120 г
Куриное мясо - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый горошек - 120 г
Соль - 3/4 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Куриный бульон - 300 мл
Сухое вино (по желанию) - 50 мл
Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - перед подачей
Паста Фетучини - 300 г
Сливки - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Пармезан - 25 г
Бекон - 4 полоски
Спагетти - 150 г
Бекон или ветчина - 120 г
Сливки 15% - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Сыр твердый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Фарш свиной - 500 г
Фарш куриный филейный - 500 г
Молоко - 800 мл
Мускатный орех - 5 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Листы лазаньи - 10 шт.
Бальзамический соус - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Тертый сыр - 150 г
Кавказская приправа - 5 г
Сушеная кинза - 5 г
Прованские травы - 5 г
Итальянский соус - 5 г
Зелень - 5 г
Меленый грецкий орех - 70 г
Соль - по вкусу
Рис для ризотто - 200 г
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Твердый сыр - 70 г
Шафран - 3 щепотки
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для ризотто - 1/5 ч.л.
Тимьян - 3 щепотки
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный бульон - 500 мл
Фарфалле - 250 г
Куриное филе - 250 г
Сливки 11% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Листы лазаньи - 4 шт.
Мясной фарш - 200 г
Томатная паста - 15 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Бекон - 20 г
Пармезан - 20 г
Спагетти - 150 г
Сыр твердый - 40 г
Сливки 15% - 70 мл
Соль и перец - по вкусу
Бекон - 150 г
Лук зеленый - 2-3 стебля
Чеснок сушеный - 2-3 щепотки
Желток куриный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Спагетти - 100 г
Вода (для спагетти) - 1,5 л
Мясной фарш - 150 г
Бекон (панчетта) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Томатная паста - 1 ст.л
Вино красное - 80 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода (для соуса) - 1,5 стакана
Макароны - 300 г
Сливки 20% - 300 мл
Пассата - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прошутто - 100 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Фузилли - 200 г
Куриное филе - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Кабачок (цукини) - 1 шт.
Чеснок молодой - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Орегано сушеный - 0.5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп
Зеленый лук
Куриное мясо - 500 г
Рис - 100 г
Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл
Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини - 1 большой
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 150 г
Растительное масло - для жарки
Карри - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фарш мясной - 450 г
Хлопья овсяные - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Вода - 50 мл
Сливки 10-15% - 200 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Орегано - 0.5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Рис арборио - 1 стакан
Куриное мясо - 250 г
Бульон - 750 мл
Чеснок - 2 зубка
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 50 мл
Пармезан - 50 г
Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу
Листы лазаньи – 5-6 шт.
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 2 шт.
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фетучини - 150-200 грамм;
Куриное филе - 600 грамм;
Морковь - 2 шт;
Болгарский перец - 4 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2-3 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Соевый соус - 150 мл;
Майонез - 150 мл;
Кинза - 1 пучок;
Петрушка - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Базилик сушеный;
Паприка;
Оливковое масло.
Печень телячья – 400 г
Бекон (тонко нарезанный) - 100 г
Белые грибы (сушёные) – 30 г
Лук репчатый – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Кролик (тушка) - 2 кг
Картофель - 6-7 шт.
Грибы - 350 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки (10%) - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Ростбиф - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук шалот - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 200 мл
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
или
Сливки - 2 ст.л.
Лапша в гнездах - 100 г
Пармезан - 80 г
Куриное филе - 120 г
Замороженные опята - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Телячий эскалоп - 180 г
Бекон сырокопченый - 21 г
Масло сливочное - 30 г
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Листья шалфея - 3 шт.
Соль, перец - минимум
Рис для ризотто - 120 г
Свинина - 300 г
Соль - 1,2 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриный бульон - 350 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 50 г
Крупа перловая - 350 г
Лук репчатый - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 80 мл
Сливочное масло - 100 г
Пармезан - 100 г
Домашняя тушенка из утки - 300 г
Вино белое сухое - 1 стакан
Грибы белые сухие - 40 г
Вода горячая или бульон - около 2 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Рис – 200 г
Лук – 2 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Курица – 400 г
Корень сельдерея – 100 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Колбаса свиная сырая - 450 г
Салями - 100 г
Томаты в собственном соку - 700 г
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Масло - 2 ст.л.
Уксус - 1 мл
Сухие средиземноморские травы - по вкусу
Листы для лазаньи - 7-8 шт.
Куриный фарш - 250 г
Лисички замороженные - 250 г
Соус сметанный - 200 г
Сметана - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Мускатный орех - 3 г
Вода - 1 стакан
Вино красное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.