Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рагу из кролика с картофелем

Рагу из кролика с картофелем

Оглавление

Ингредиенты

Кролик (тушка) - 2 кг

Картофель - 6-7 шт.

Грибы - 350 грамм

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки (10%) - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо. Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным. Гурманы оценят!


Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты - это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.


Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки - промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т.п.

Помыть мясо


Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее. Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке. Солим и перчим. Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.


Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 4-5 минут).

Обжарить кусочки кролика


Подготовим овощи и грибы. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.

Порезать картофель


Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.

Порезать лук


Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.

Нарезать грибы


В большой сотейник складываем слоями - на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).

Выложить все ингредиенты слоями


Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

Влить воду и тушить


Через полчаса вливаем в рагу стакан нежирных сливок. До кипения не доводим, а просто прогреваем 5-7 минут на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).

Добавить сливки


Подаем рагу из кролика с картофелем горячим. Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.

Рецепт рагу из кролика с картофелем


Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира. Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.

Фото рагу из кролика с картофелем


Приятного аппетита!


Рагу из кролика с картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
bibon2008 Новичок
сейчас готовлю его
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
удачи) скидывайте, что получится)
0
ответить
Вкусное домашнее жаркое!!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
и невероятно нежное!)
1
ответить