Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кролик тушеный с черносливом

Кролик тушеный с черносливом

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик филе - 700 г

Чернослив - 100 г

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Сметана - 150 г

Вода - 200 мл

Уксусная кислота - 0.5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех...", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло - нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.


Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кролика с черносливом
Фото 1


Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.

Положить мясо в воду с уксусом
Фото 2


Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.

Натереть мясо специями
Фото 3


На режиме "Жарка" выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.

Обжарить мясо
Фото 4


Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.

Добавить лук
Фото 5


Чернослив промываем, если сильно сухой - оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.

Замочить чернослив в воде
Фото 6


Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.

Добавить чернослив и сметану
Фото 7


Готовим на режиме "Тушение" 1 час.

Рецепт тушеного кролика с черносливом
Фото 8


Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото тушеного кролика с черносливом
Фото 9


Кролик тушеный с черносливом, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо вам за замечательный и вкусный рецептик!!!! Думаю, можно даже и с индейкой и с курочкой в следующий раз приготовить!!!
Очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна, уверена с курицей и индейкой получится не менее вкусно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
о каком специфическом запахе вы пишете? кроличье мясо совершенно не пахнет!
Нравится
(3)
ответить
Какие аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
интересное сочетание! с уткой пробовала чернослив, с кроликом  еще нет - беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
   Прекрасное сочетание, нежное мясо и вкусный соус с черносливом!
Нравится
(0)
ответить
Лена, замечательный кроличек! Очень аппетитно смотрится!
Нравится
(0)
ответить