Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик с овощами в казане

Тушеный кролик с овощами в казане

Предлагаю приготовить в казане мясо кролика с множеством овощей. Вся прелесть этого блюда в том, что овощи можно менять по сезону, получая каждый раз новый вкус. На данное время года я использовала такие овощи как тыква, сельдерей, лук, морковь, свекла и капуста, а также немного сушёных томатов. Немаловажную роль также играют приправы, которые можно использовать, учитывая свои предпочтения. Блюдо получается вкусным, а мясо кролика - очень мягким и нежным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 150 г

Свекла - 150 г

Корень сельдерея - 150 г

Тыква - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Сушёные томаты - 30 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Масло постное - для жарки

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеного кролика с овощами в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Все овощи вымыть и почистить.

    Фото 2


    Части кролика промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть масло и обжарить кролика до румяной корочки. Затем переложить кролика в казан.

    Фото 3


    Крупным кубиком нарезать лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке. Выложить овощи в ту же сковороду, где обжаривался кролик, обжарить 2-3 минуты. В стакане горячей воды разбавить томатную пасту, добавить её к овощам и довести до кипения.

    Фото 4


    Кубиками нарезать корень сельдерея.

    Фото 5


    В казан сверху кролика выложить сельдерей, затем овощную зажарку. Содержимое посолить и поперчить, добавить ещё стакан горячей воды, довести до кипения. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и готовить всё вместе 40-45 минут.

    Фото 6


    Подготовить тыкву и капусту. Тыкву нарезать кубиками, а капусту нашинковать.

    Фото 7


    Спустя время добавить в казан тыкву, капусту и сушёные томаты, всыпать специи: паприку, перец горошком, лавровый лист и розмарин. Если в казане мало воды, то долить ещё стакан кипятка. Накрыть казан снова крышкой и готовить овощи с кроликом 20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и дать тушеному кролику с овощами настояться в казане 15-20 минут.

    Фото 8


    Разложить кролика с овощами по порциям, подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тушеный кролик с овощами в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить