Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски с овощами

Курица, приготовленная в китайском стиле с гарниром из капусты пак чой, листовых овощей и редиса.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

куриное филе - 1 шт;

масло растительное - 2 ст.л;

имбирь свежий - 1-2 см;

чеснок - 2 зубчика;

острый перец - 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый - 1 ч.л;

чеснок измельченный - 1 ч.л;

сахарная пудра - 2 ч.л;

соевый соус - 5 ст.л;

сок лайма - от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой - 1-2 шт;

листовые овощи - 100 грамм;

редиска - 1 шт;

масло растительное - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом.


    На сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить на нем куриное филе. Жарить на сильном огне,чтобы филе быстрее приобрело румяность и при этом сохранило сочность.

    Фото 1


    Затем сковороду с куриным филе перенести в горячий духовой шкаф и там довести до полной готовности при температуре 180 градусов.

    Фото 2


    Пока куриное филе находится в духовом шкафу, можно заняться соусом и гарниром. Приготовить имбирь свежий, острый перец свежий, чеснок .

    Фото 3


    Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, добавить тертый имбирь , мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец.

    Фото 4


    Приготовить капусту пак чой. Как следует промыть ее под проточной холодной водой.

    Фото 5


    Промытую и слегка обсушенную капусту разрезать вдоль.

    Фото 6


    Капусту пак чой вместе с другими листовыми овощами и редисом добавить в вок.

    Фото 7


    Обжаривать 3 минуты, все время мешая, чтобы ничего не пригорело.

    Фото 8


    Приготовить соус. Для этого положить в ковшик тертый свежий имбирь, сахарную пудру и лимонную цедру.

    Фото 9


    Добавить  соевый соус, сок лайма и кусочки свежего лайма. Довести соус до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь. Соус готов.

    Фото 10


    Достать из духового шкафа готовое куриное филе.

    Фото 11


    Выложить  куриное филе  на доску и разрезать на кусочки.

    Фото 12


    Готовые листовые овощи выложить из вока на блюдо.

    Вкусная курица с соусом по китайски, рецепт
    Фото 13


    К овощам добавить кусочки куриного филе, сверху полить соусом и можно подавать на стол. Добавить кинзу и кусочки дайма.

    Курица по китайски
    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Курица по-китайски с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить