Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом.
На сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить на нем куриное филе. Жарить на сильном огне,чтобы филе быстрее приобрело румяность и при этом сохранило сочность.

Фото 1
Затем сковороду с куриным филе перенести в горячий духовой шкаф и там довести до полной готовности при температуре 180 градусов.

Фото 2
Пока куриное филе находится в духовом шкафу, можно заняться соусом и гарниром. Приготовить имбирь свежий, острый перец свежий, чеснок .

Фото 3
Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, добавить тертый имбирь , мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец.

Фото 4
Приготовить капусту пак чой. Как следует промыть ее под проточной холодной водой.

Фото 5
Промытую и слегка обсушенную капусту разрезать вдоль.

Фото 6
Капусту пак чой вместе с другими листовыми овощами и редисом добавить в вок.

Фото 7
Обжаривать 3 минуты, все время мешая, чтобы ничего не пригорело.

Фото 8
Приготовить соус. Для этого положить в ковшик тертый свежий имбирь, сахарную пудру и лимонную цедру.

Фото 9
Добавить соевый соус, сок лайма и кусочки свежего лайма. Довести соус до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь. Соус готов.

Фото 10
Достать из духового шкафа готовое куриное филе.

Фото 11
Выложить куриное филе на доску и разрезать на кусочки.

Фото 12
Готовые листовые овощи выложить из вока на блюдо.

Фото 13
К овощам добавить кусочки куриного филе, сверху полить соусом и можно подавать на стол. Добавить кинзу и кусочки дайма.

Фото 14
Приятного аппетита!